quarta-feira, 28 de novembro de 2007

Bolo bala de coco




Mil anos depois....


Sei que este blog andou às moscas esta semana, mas me perdoem, por favor!
Muita correria aqui no trabalho e cheia de coisas pra fazer... enfim, tive que me virar em uma "Wonderwoman" e dar conta de tudo sozinha. Resumo da ópera: no time for blogging ¬¬'

Mãããããããssssss, eis-me aqui novamente (ainda que rapidinho) para postar a receita desse bolinho super prático e delicioso! Na boa, é muito bom mesmo! Porque comadre que se preze pode ficar sem postar, mas NUNCA sem cozinhar, hahahahahah


Fatia geladinha.... fala sério neh? Hahahaah
Comi 3 pedaços u.U'


Ingredientes da massa

4 ovos (gema e clara separadas)
1/2 vidro de leite de coco
1/2 xíc. de leite
2 xíc. de farinha de trigo
100 gr. de margarina (temp. amb.)
1 1/2 xíc. de açúcar
1 col. sopa de fermento
1 col. café de essência de coco

Bata as claras em neve e reserve. Depois bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme esbranquiçado. Junte a farinha aos poucos, e quando a massa pesar, desliga e continue a misturar manualmente. Acrescente 1/2 vidro de leite de coco, o leite, a essência e o fermento. Depois acrescente as claras em neve, incorporando delicadamente até homogeneizar. Despeje em fôrma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido até que, ao enfiar um palito no centro, este saia seco.


Ingredientes da cobertura

1/2 vidro de leite de coco + a mesma medida de água
1 lata de leite condensado
4 col. sobremesa de açúcar
coco ralado para polvilhar
1 col. sopa de manteiga

Numa panela, misture todos os ingredientes (menos o coco ralado) e mexa bem até começar a desgrudar da panela ou engrossar. Deixe amornar e despeje sobre o bolo já frio. Polvilhe o coco ralado, e sirva gelado se preferir.



PS: Quem me conhece sabe que eu não como coco, mas estava com vontade de comer bolo de coco... vai entender? huahauhauha

O.o'

quarta-feira, 21 de novembro de 2007

Meme pessoal

A Akemi convidou seus leitores(as) a participarem deste meme muito bacana, para que possamos conhecer um pouco mais de cada um. Como adoro essas brincadeiras, estou aqui para postar as respostas às perguntas propostas,

bjus

01- Que horas são? 09:44
02- Nome? Sheila
03 - Quantidade de velas no teu último aniversario? 24
04 - Tatuagens? Nenhuma.... ainda =)
06 - Piercings? Umbigo
07 - Já foi à África? Não, mas adoraria ir
08 - Já ficou bêbado? Ô, rsrs
09- Já chorou por alguém? Sim, por muita gente
10 - Já esteve envolvido em algum acidente de carro? Graças a Deus, não! E tenho pavor disso!
11- Peixe, carne ou frango? Gosto de todos, mas como pouca carne vermelha.
12 - Música preferida? Ai, tenho várias.... mas gosto muito de Still of the night (White Snake)
13- Cerveja ou Champanhe? Champagne, mas um bom vinho é melhor ainda
14 - Metade cheio ou Metade vazio? Metade cheio, óbvio =)
15 - Lençóis de cama lisos ou estampados? Lisos
16 - Filme preferido? O ultimo dos moicanos
17 - Flor(es)? Tulipas e lírios
18 - Coca-Cola simples ou com gelo? Gelada e sem gás
19 - De que pessoa recebeu esse e-mail? Ninguem, peguei no blog da Akemi
20 - Quem dos teus amigos vive mais longe? Paloma - Suécia
21 - O melhor amigo? Meu pai
22 - Quem você acha que vai responder a esse e-mail mais rápido? Sei lá, rsrs
23- Quantas vezes você deixa tocar o telefone antes de atender? 2 vezes
24 - Qual a figura do seu mouse-pad? É branco e liso, sem figuras
25 - CD preferido? Minha coletânea de música japonesa (MP3)
26 - Mulher bonita? A que se aceita
27- Homem bonito? Meu namorado
28 - Pior sentimento do mundo? Angústia
29 - Melhor sentimento do mundo? Alívio
30 - O que uma pessoa não pode ter para ficar com você? Insegurança
31 - Qual o primeiro pensamento ao acordar? Já?
32 - Se pudesse ser outra pessoa, quem seria? Ayumi Hamasaki (Rá! Ela é linda u.U')
33 - O que você nunca tira? Aliança
34 - O que é que você tem debaixo da cama? Sapatos fora do lugar
35 - Qual a pessoa que talvez não te responda? Muita gente, rsrs
36 - Aquele que com certeza vai te responder? Não faço idéia...
37 - Quem gostaria que te respondesse? Todos os leitores do blog =)
38 - Uma frase: "quero trazer à memória aquilo que me dá esperança"
39 - Que dia é hoje? 21/11/2007
40 - Qual livro vc está lendo? Furacão Elis
41 - Uma saudade: De tudo o que ainda não vi - Parafraseando o poeta Renato Russo
42 - Uma característica tua: Espontaneidade

Aí está, mais um pouquinho de mim =)
bjus

terça-feira, 13 de novembro de 2007

Risotto de quinoa ao curry com shitake



Terça à noite, Dona Carla vulgo Zé Pequeno, me chama para um jantarzinho de comadre em sua fofíssima residência. Mas detalhe: a querida supracitada queria comer risotto de quinoa!
E eu (coitada!) que nunca tinha comido esse troço, me aventurei a pesquisar receitas e modos de preparo do tão desejado grão. Porque amiga que se preza faz um esforço desses, neh galera.... não podia deixar a Carlita lombriguenta daquele jeito, questão de civilidade mesmo, hahahha

Comadres a postos, corremos para o Pão de Açúcar a fim de comprar o shitake faltante. Rumamos para casa e começamos a botar a mão na massa. Confesso que duvidas mil passaram pela minha cabeça, mas determinada e metida que sou, fui com a cara e a coragem encarar a quinoa que me olhava de soslaio, praticamente me desafiando a prepará-la!!! Não deu outra: encarei de volta e falei - "é hoje, quinoa! é hoje!"

E apesar de me sentir desafiada e provocada, intimidada jamais! Botei a quinoa na panela e o resultado é esse que mostro pra vcs.



Na boa? Ficou nota 10!!!

Carlita que já comeu nos melhores restaurantes desse mundão de Deus disse que o prato estava exatamente do jeito que queria!
Satisfação maior que é essa? Impossível! Ver minha amiga comendo com tanto gosto foi o maior presente pelo desafio proposto. E o melhor: eu e a quinoa ficamos amigas, sabe? Adorei ter experimentado esse grãozinho milagroso e acho que ganhei seu respeito depois da tentativa intrépida e que, Graças a Deus, teve êxito =)

Quinoa - o futuro do universo!

*oremos*


Ingredientes:

1 xícara de grãos de quinoa (usei a versão orgânica da marca Quinoa Real)
1 litro de caldo de galinha (usei dois tabletes dissolvidos nesse litro de água quente)
1 xícara de vinho branco
200g de shitake picado
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
Azeite
1 colher de sopa de parmesão ralado
1 colher de sopa de curry (usei com especiarias variadas)


Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o shitake picado até dar uma leve murchada. Reserve.
Depois refogue a cebola e o alho e frite bem. Adicione a quinoa* já lavada e escorrida, tempere com o curry e acrescente o vinho branco. Mexa bem até que fique encorpado e comece a desgrudar da panela. Acrescente o caldo de galinha, concha a concha mexendo sempre. Na ultima concha, adicione o shitake e o parmesão ralado. Depois que ficar cremoso, desligue o fogo e sirva com mais parmesão salpicado por cima.

Recomendadíssimo! Porque ser saudável tbm pode ser gostoso ;)


Aceita um risotto no capricho com taça de vinho argentino Don David Malbec 2005?


*Eu coloquei a quinoa em uma peneira grande e esfreguei com a mão debaixo de água corrente durante uns 2 minutos.

sábado, 3 de novembro de 2007

Pãezinhos recheados com doce de leite




Finalmente consegui fazer um pão decente! rsrs

Quem acompanha o blog sabe da minha dificuldade com pães e de quantas vezes tentei fazer um (o que não tinha dado certo até agora, rá!).

Essa receita eu tirei de um livreto de pães e bolos que comprei há certo tempo, e realmente ficou muito bom. Fácil de fazer, leva poucos ingredientes e a massa é ótima de ser trabalhada. Tive que colocar mais farinha do que a receita pedia, acho que cerca de 1 xícara a mais, o suficiente para desgrudar levemente das mãos.

Coloquei o doce de leite argentino que ganhei da Carla no recheio e ficou uma coisa do outro mundo! Comi quase 1 fornada inteira assim que saiu do forno. Pra mim, rendeu 2 de furo no meio mais 1 retangular... mais ou menos uns 25 pãezinhos médios.

Ingredientes:

30g de fermento biológico fresco
1 col (sobremesa) de sal
3 col (sopa) de açúcar
2 gemas
2 col (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de água morna
1 col (sopa) de essência de coco
5 xícaras (chá) de farinha de trigo - mais q.b. para desgrudar das mãos
1 gema para pincelar
Açúcar de confeiteiro (opcional)

Recheio:
1 vidro de doce leite - da próxima vez usarei o de corte, acho que fica mais fácil de rechear =)

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até virar um líquido. Adicione as gemas (passadas pela peneira), a margarina, a água e a essência e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Sove a massa, divida em bolinhas e deixe crescer até dobrarem seu volume. Abra as bolinhas nas mãos, recheie com o doce de leite e feche. Coloque em uma fôrma de buraco no meio, uma ao lado da outra. Pincele com a gema levemente batida com um garfo e deixe crescer por mais uns 10 minutos. Leve ao forno médio, pré-aquecido até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grelha. Se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.