domingo, 9 de janeiro de 2011

Retomando em grande estilo

Pra mim, sempre é grande estilo receber as pessoas que amo em casa, em volta de uma mesa para compartilhar comidinhas feitas com carinho.

Isso é felicidade pra mim :)

Por isso, depois de tanto tempo sem postar (finalmente comprei um note, hahahaha) decidi que seria bacana postar uma receita que, apesar do nominho rebuscado, é tão simples e saborosa: Croque Monsieur.


Peguei a receita que o Claude Troisgros ensinou no Menu Confiança da GNT. Nada demais, se pensarmos em complexidade, porque o sabor... ai Jesus!

Me esforcei pra comer apenas um enquanto o pessoal se acabava nos lanchinhos

Fiz assim:
16 fatias de pão de forma
300 gramas de presunto magro
300 gramas de queijo gruyére
Molho béchamel
Parmesão ralado

Forre uma assadeira retangular com papel aluminio e reserve.

Em uma frigideira anti aderente (não precisa de óleo algum), frite um lado de cada fatia de pão que será usado. Esse lado crocante, coloque virado para baixo na assadeira.

Acrescente uma fatia de presunto, duas de queijo e mais uma de presunto. Feche com a outra fatia de pão, mas desta vez, com a face tostada para cima. Jogue o béchamel em cima de cada lanche e polvilhe parmesão sem parcimônia!!

Leve para o forno até gratinar

Molho béchamel não tem erro neh galera, acho que todo mundo sabe fazer, rs

Agora, se o jantar foi gostoso e simples, a sobremesa foi infinitamente mais!!!


Banana Foster com sorvete:

3 bananas nanicas
1 xícara de açúcar mascavo
1\2 xícara de açúcar refinado
75 g de manteiga
1 colher de sopa de canela em pó

Derreta a manteiga em uma frigideira larga, acrescente os demais ingredientes até formar uma calda grossa de cor marrom.

Adicione as bananas em fatias não muito finas e frite bem, envolvendo sem medo de ser feliz (nessa etapa, se segure para não queimar a lingua querendo comer tudinho!!)

Aí, é só montar seu pratinho: uma bola generosa do sorvete que preferir sobre uma camada de calda e bananas.

Divino. Adorável. Delicioso. Recomendadíssimo!!!

bjs