tag:blogger.com,1999:blog-6499541082827924272.post5264702432119442334..comments2023-06-25T11:10:50.704-03:00Comments on :: Dedo de Moça ::: Sopa de batata (Outback)Sheilahttp://www.blogger.com/profile/17215016449126481198noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-6499541082827924272.post-66037112402206791302011-08-22T16:40:39.354-03:002011-08-22T16:40:39.354-03:00Q delíciaaaa!!! Parabéns pelo blog!!
seguindo...
A...Q delíciaaaa!!! Parabéns pelo blog!!<br />seguindo...<br />Abs.<br />Elen.<br />www.noznamoscada.blogspot.comElenhttps://www.blogger.com/profile/17322714026196366406noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6499541082827924272.post-73518864487377743582011-06-13T20:00:41.058-03:002011-06-13T20:00:41.058-03:00Que surpresa boooa ter seus comentários aqui no bl...Que surpresa boooa ter seus comentários aqui no blog!!<br /><br />Muito obrigada pela visita e pelas dicas *valiosissimas*!!<br /><br />Amei o jeito que fez sua sopa e vou copiar, posso? rsrs<br /><br />Como vc encontrou o blog? Dei uma olhada nos seus e achei super interessantes!! Sua cara mesmo :)<br /><br />mantenha contato, fiquei mto feliz em ter noticias<br /><br />Bjão! <br /><br />Ah, e se quiser compartilhar receitas, me add no facebookSheilahttps://www.blogger.com/profile/17215016449126481198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6499541082827924272.post-59067643600644037072011-06-10T10:40:06.035-03:002011-06-10T10:40:06.035-03:00Então... Fiz a sopa. Animalesca!
Mas quero compar...Então... Fiz a sopa. Animalesca!<br /><br />Mas quero compartilhar minhas alterações e comentar alguns passos. Eu fiz um caldo verde a partir dessa receita(reparti os insumos pela metade, pois não queria 12 generosas porções). Num primeiro passo, vi que eu não tinha os cubos de caldo de galinha, então usei aquele potinho kinnor de legumes (2 para um litro) e ficou fantástico. Quanto às batatas, não tinha mixer nem liquidificador, mas eu tinha aquele espremedor de fazer purê. É só mexer bem (beeeem) que fica bem feitinho - pelo menos do jeito que eu gosto. Quanto ao momento da farinha na cebola soando na manteiga, vale lembrar ao leitor que esse quase ROUX é assustador, porque dá a impressão de que o caldo não vai ser suficiente para torná-lo líquido - minha dica: depois que suar a cebola (usei roxa, linda e perfumada) jogue a farinha e vai formar aquela coisa gosmenta e grossa. Abaixe o fogo e deixe dar uma morenada, pq essa técnica é a usada em molhos clássicos, que dá um sabor de defumado e que no fim do preparo a soma de sabores é perfeita. Depois adicione concha a concha do caldo, mexa bem (sempre mexa bem)e verá que vai formando um creme. No fim, coloquei as batatas espremidas e duas linguicinhas defumadas fatiadas, joguei um punhado de couve picadinha (comprei ela já cortada em chifonade, que é o corte clássico da couve). Aí que veio o TCHÃ - fechei a panela de pressão e quando levantou a pressão, deixei por 5 minutos em fogo baixo - essa etapa é importante porque assim a sopa não fica com gosto de água (eca!). Ao abrir, joguei o restante da couve (cerca de 300 gramas, pq gosto muito de couve) e voalá. Ah - o bacon: leitores, cubos de bacon é o recomendado. Escolha um toucinho com bastante carne. Esquente bem a frigideira, jogue ele para dar aquele Tchuuuuu e abaixe o fogo, tampe a frigideira. Deixe cozinhar mesmo, assim ele fica crocante e deixa crutons parecendo comida de prisão. Enfim. Ficou uma delícia.Felippe Pompeohttps://www.blogger.com/profile/18173997024710945016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6499541082827924272.post-27647589943266370902011-06-09T17:50:44.350-03:002011-06-09T17:50:44.350-03:00que legal seu blog... tava precisando dar uma refr...que legal seu blog... tava precisando dar uma refrescada sobre sopas (nesse frio hein...) e vi essa receita. Genial! Abriu horizontes... Beijos!Felippe Pompeohttps://www.blogger.com/profile/18173997024710945016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6499541082827924272.post-37404914094580221292011-06-09T00:32:39.137-03:002011-06-09T00:32:39.137-03:00Obrigada Ci!!
A receita é ótima mesmo! E agora va...Obrigada Ci!!<br /><br />A receita é ótima mesmo! E agora vamos para a etapa 2: sopa de cebola!! rsrs<br /><br />BjsssSheilahttps://www.blogger.com/profile/17215016449126481198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6499541082827924272.post-14494235681678590682011-06-08T19:19:10.818-03:002011-06-08T19:19:10.818-03:00Lindíssima a sua foto, Sheila!!! Eu também gosto d...Lindíssima a sua foto, Sheila!!! Eu também gosto de processar a batata, mas como meu marido gosta de sopa "pedaçuda", acabo deixando os pedacinhos boiando lá... Fica bom também! Eu fiz na semana passada, mas sua foto me deixou com vontade de comer de novo! :o)<br />Beijos para você e para o baby!Cinarahttps://www.blogger.com/profile/05043435158022048999noreply@blogger.com