quinta-feira, 4 de outubro de 2007

Pão integral de banana





Não sei se apenas eu tenho problema com pães integrais comprados, mas realmente não consigo comer muitas fatias ao longo da semana. Acho-os secos e enjoativos.... por isso acabo voltando ao velho e bom pãozinho francês e sua amiga malvada: a farinha branca! Ò.ó

Graças ao Bom Deus, encontrei uma receita ótima, que modifiquei para aproveitar umas bananas que estavam sobrando em casa.

A receita original é salgada e sem boa parte dos itens que coloquei, então passo pra vcs do jeitinho que fiz. O pão é super perfumado e úmido (maravilha!) e fica bem suave. O sabor e aroma da banana com a canela é sutil e por levar pouco açúcar, não é doce demais. Finalmente consegui fazer um pão que além de delicioso e saudável, é apresentável, hahahaha


Ingredientes:


2 xíc de leite
2 tabletes de fermento biológico
1/2 xíc de óleo
1 xíc de açúcar (pode ser mascavo, mas usei comum mesmo)
1 col sopa de mel
1 col café de canela
2 ovos
3 bananas nanica em rodelas (bem maduras)
5 col sopa de linhaça
2 col sopa de aveia
1 xíc de farinha de trigo comum
4 xíc de farinha de trigo integral

No liquidificador, bata o leite, fermento, óleo, mel, ovos, bananas, aveia e a linhaça. Despeje essa massa (que é bem líquida mesmo) em um recipiente. Numa outra vasilha, misture o açúcar com a canela e as farinhas. Adicione aos poucos à massa líquida, mexendo até incorporar totalmente. Quando tudo estiver misturado, mexa vigorosamente com uma colher para destruir os gruminhos de farinha e produzir algumas bolhas de ar. Despeje em fôrma de pão untada e polvilhada com farinha e deixe descansar durante 30min. Leve ao forno pré-aquecido até que a superfície esteja morena e o interior seco (teste do palito). Tire do forno, espere amornar e desenforme para descansar numa grade.

PS: depois que fiz é que pensei melhor - da próxima, vou colocar a linhaça inteira ao invés de bate-la no liquidificador, assim é possível sentir mais os grãos.

Esse pão saindo do forno é uma perdição, minha gente! Eu ataquei assim que desenformei, rsrs

O cheirinho, a textura.... uma delícia mesmo. E o melhor de tudo é poder comer sem culpa!!! Rá!

Com manteiga, derretendo... ai meu Pai! rsrs

23 comentários:

Aninha disse...

Sou das que preferem os pães integrais. E esse com sabor de banana...deve ser de ajoelhar...
Vou anotar a receita p/ testar na cozinha.
Só mais uma coisa...não sei se vc sabe cumadi, mas as propriedades da linhaça são melhor aproveitadas quando trituradas mesmo, como vc fez na receita, a não ser que vc queira sentir no seu mastigar as sementinhas...aí a história é outra...
Ficou lindo o seu pão, viu?!

Ah, vc recebeu meu email sobre o help do perfil??!

Bjs.

Anônimo disse...

Nossa, como ficou lindo! Vou arriscar fazer, vai que eu acerto. Adoro cozinhar, mas tenho problemas com meu forno. Tudo o que tento fazer nele dá errado, no forno da minha mammys tudo dá mais certo.
Beijocas!

Cláudia disse...

Sheila, vc está arrasando no seu blog, estou tão sem tempo que não estou acompanhando tudo, mas hoje eu dei uma geral, e adorei as suas artes (flores, receitas, comida japonesa, sorvete) Tá profissional, hein?

Amei este pão integral de banana, vou fazer com certeza, já gosto de fazer pães (na máquina eheh), integrais e a junção de banana bread integral, sem comentários!
bjs

anna disse...

A textura deste pão está demais!
Imagino o sabor da banana com a canela...

virtual chef disse...

Gostei muito da receita e do resultado apresentado nas fotos. Vai já para a minha lista de pães a ensaiar na máquina de fazer pão!
Parabéns.

Cinara disse...

Sheila, que pão MARAVILHOSO!!!! A textura parece tão fofinha... Parabéns pelo pão e pelas fotos fabulosas, amiga! ;o) Beijos!

risonha disse...

que pão maravilhoso.... adorei essa foto com a manteiga derretendo

Sheila disse...

Oi Aninha,
não sabia dessa não... obrigada pela informação, fiquei mais feliz agora, rsrs
Recebi sim e respondi, vê se entendi o que vc queria e me fala tá?
bjão

Maria Izabel,
obrigada! Problemas com forno é complicado neh? Quando eu cozinhava na casa da minha sogra, um dos fogões tinha esse "senão" tbm... meus bolos ficavam tortos toda vez ¬¬'

Claudia,
obrigada amiga! Eu acho que tenho melhorado muito, Graças a Deus. Aprendo bastante visitando o blog de cada uma aqui, pegando as dicas... enfim, se melhorei, é porque vcs me ajudaram muito =)

Anna,
é uma delícia, super umido e perfumado

Virtual chef,
se fizer, me conte se gostou... adoraria saber se a receita foi aprovada por vc =)

Ci,
obrigadaaaaaa!!!! Eu não desisti dos pães não, e de tanto me esforçar, esse acabou dando certo, MUITO certo, rsrs

Risonha,
vc precisava ver na hora que saiu do forno amiga... uma tentação!

Laurinha disse...

Menina, falar que ele ficou apresentável, o pão deve até ter murchado, coitado. Ficou lindão !!!
Delícia!
Beijinhos,

Akemi disse...

Sheila, e vc escondendo seus dotes, danadinha! Que pão liiiiindo!!! Já fiquei aqui suspirando imaginando o cheiro dele enquanto assava... delícia total! Vou fazer na primeira oportunidade! Parabéns!!!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Sheilinha,
isso é maldade pura!!!
Essa manteiguinha derretendo é tudo de maravilhoso (e pecaminoso *rs*)
Já tá salva no meu arquivo e farei bem em breve.
Bjs

Nani disse...

Eu não sou fã de pão integral pra ser bem sincera, mas este seu está com um aspecto tão bom que irei experimentar!

John Doe disse...

Esse eu já fiz, e olha, não é querer me gabar, mas ficou perfeito hehehe... dá agua na boca só de sentir o cheirinho...

Valentina disse...

Ah, que pao lindo. Esta com uma pinta de bem fofo.

Anônimo disse...

Adorei a receita!Já esta anotada

Sheila disse...

Laurinha,
hahahahah, morri de rir com seu comentario... obrigada querida!

Akemi,
eu não desisti do pão não, rsrs
uma hora tem que sair alguma coisa neh? Obrigada pelo apoio que sempre me deu, não foi em vão =)

Dani,
o cheirinho e essa manteiguinha são de suspirar mesmo amiga!

Nani,
eu tbm fico "meio assim" pra comer pão integral, mas esse vale a pena viu?

John,
que bacana! Já conhecia a receita original ou pegou aqui mesmo?

Valentina,
obrigada amiga! Fiquei super feliz com o resultado

Duly,
obrigada e espero que goste =)

Cris disse...

Ficou lindo, e com tantos ingredientes imagino que bem saboroso, aromático e saudável! Eu não me acertei muito ainda com pão integral, fica sempre meio seco. Bjs!

Anônimo disse...

Eu procurava uma receita de pão de banana integral porque certa vez comprei um e adorei... Fiz o seu e gostei muito mesmo ! Parabéns .. fácil e saboroso! Me tira uma dúvida não us água morna nem leite morno mesmo né?

Thati Machado disse...

Querida achei seu receita maravilhosa era o que estava mesmo procurando para fazer hoje para o lanche da tarde, já que comprei a farinha de trigo integral, eu adoro banana. Eu tenho o mesmo problema que vc com pães integrais comprados prontos, depois de um certo tempo acabo enjoando, então comprei a farinha integral para esperimentar.
Vou fazer hoje e volto para te contar como ficou.
Vou add seu blog na minha lista de blogs e depois vou postar a sua receita la. Beijos!

Thati Machado disse...

Oi Sheila, fiz o pão ontem e amei, ficou uma delícia e super nutritivo, dei sorte de ter tudo em casa, menos o mel que ficou faltando.
A Massa rendeu muito,deu para fazer 4 formas tipo de bolo com buraco no meio, 2 pequenas e 2 médias , eu adoro cozinhar e quando não estava de dieta fazia coisas deliciosas, mas dei um tempo nas calorias rsrs. Agora procuro receitas ligth e integrais.

Tenho um outro blog que eu postava as minhas receitas que eu fazia e fotografava, agora vou começar a postar nesse meu atual.

Eu sinto muital falta de cozinhar, pois é uma coisa que me distrai rsrs, gosto de fazer pratos simples, práticos mas que sejam diferentes das comidas do dia a dia.
Adoro fazer quiches e tortas tanto doces como salgadas.
Hoje vou postar a sua receita no blog. Depois passa la pra ver pois eu tambem tirei fotos rsrs.
Beijos!

Sheila disse...

Oi querida, que bom que gostou!! Fico mto feliz :)

Faz tanto tempo que não posto nada nesse cantinho (mesmo cozinhando) que seus recados me deram um novo folego!

Já to dando uma passadinha no seu blog pra ver, to super curiosa

bjo enorme!!

Eline Prando disse...

Parabéns port essa receita. Fiz esse pão hoje, é simplesmente incrível, acrescentei uvas passas.

Vou postar no meu blog com os devidos créditos http://melepimentareceitas.blogspot.com/

Sheila disse...

oi Eline!!

Que bom que gostou, faz tanto tempo que não faço essa receita que vc me fez sentir saudades desse pãozinho... acho que irei faze-lo em sua homenagem, rs

To indo no seu cantinho, obrigada pelo comentario!

Bjão