segunda-feira, 15 de outubro de 2007

Udon com missô



Coisa boa que é feriado neh galera? Principalmente quando vamos a lugares lindos, com gente que amamos e nos divertimos mais do que esperávamos =)

E eu estava precisando dar uma relaxada mesmo, só que agora, tenho que retomar a rotina, e enquanto volto ao mundo real e não cozinho nada interessante (acabei de voltar e ainda não deu tempo de fazer coisa alguma) posto esse prato levíssimo que fiz semana passada e adoro. Pra variar, é oriental, hohoho.

Jogo rápido:

Peguei uns 100gr de macarrão para udon e cozinhei até amolecer (demora um pouquinho mais que as massas comuns)
Depois, aqueci um pouco de água para dissolver o missô e fazer o caldo. Temperei com hondashi e um fio de shoyo, juntei o macarrão escorrido e salpiquei cebolinha picada.

Simples assim. Depois disso, foi só dormir feliz e leve, hahaha


11 comentários:

anna disse...

A Sheila aqui a falar em feriados e eu só posso esperar pelo próximo, dia 1 de Novembro!
Este macarrão é só novidades, com ingredientes que nunca ouvi nem falar...
Beijokas.

Anônimo disse...

Sheila, nunca experimentei, mas me deu uma vontade!!!!
Adoro Missoshiro e essa sopinha parece o tipo que eu gostaria!
Um beijo!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Akemi disse...

Sheila-alma-de-japonesinha, que delícia de refeição! Adoro udon assim também! Agora que está esfriando aqui é uma boa pedida! Tenho um hashi igual ao seu, só que marron! ;-)

Marizé disse...

Que refeição reconfortante, as fotos estão lindas.
Beijocas

Cris disse...

Sheila! Mas conta onde foi... estamos curiosas... :-) Que bom que aproveitou o feriado e renovou suas energias. Nosso feriado também teve uma novidade... assistimos a um espetáculo do cirque...!!! Adorei a receita, posso fazer com lamen mesmo? Bjs!

Weick disse...

Como que se toma sopa de macarrão com hashi? xD

Beijo, Tia!

Barbara disse...

Divulgue seus pratos no UOL, Fotoblog Sua Comida: http://suacomida.nafoto.net/

Obrigada!

Heidi disse...

Hummmm...isso é muito bom Sheila! E nos deixou curisosas com a viajem :) > Abraços.

Sheila disse...

Anna,
dia 1/11 tá pertinho, daqui a pouco vc aproveita tbm, rsrs

Verena,
é uma delícia, super leve e prática =)

Akemi,
adoro essas sopinhas práticas, ficam ótimas neh? To fazendo coleção de hashis, rsrs

Marizé,
obrigada! Naquele momento de preguiça, conforta mesmo

Oi Cris!
Nossa, que chique mulher! Foram ver o Cirque??? Ai que inveja boa, rsrs
minha viagem foi bem mais simples, estivemos em Ourinhos, visitando a família da Carla... foi ótimo!
Ah! Pode fazer com lámen sim, mas eu prefiro o udon por ser mais firme, só que aí vai do gosto de cada um =)

Weick,
o macarrão é com hashi, depois tomamos o caldo daquele maneira meio "mal-educada", hahaha

Dinha,
é uma delícia mesmo neh? Depois farei um post contando sobre a viagem =)

Unknown disse...

Esta delícia é muito apropriada para o jantar.
Pelo menos para mim que não janto há anos.
Só quando meu maridão convida para um jantarzinho fora!

Cláudia disse...

Adoro missô com udon também, faço do mesmo jeito, e ainda tenho um hashi igual só que marrom claro, deve ser quase igual ao da Akemi!

Conta do feriado...

bjs