quarta-feira, 13 de junho de 2012

Vaca atolada


Confesso que cometi o pecado da gula hoje. A panela borbulhante, o caldo espesso perfumando toda casa... não tive escolha, 2 pratos. D O I S P R A T O S. Ponto.

Sem mais, a receita. Mesmo porque sinto uma vontade imbatível de deitar e curtir um filme sem medo de ser feliz. Corpo letárgico pede repouso, já que toda minha energia se concentra na digestão!!

*a tradição pede costela, mas não é nossa preferencia aqui em casa, por isso, usei musculo bovino mesmo

1 kg de musculo bovino em cubos
1 kg de mandioca
1 litro de água fervente
1 cebola em pétalas
4 dentes de alho pilados com 1 col rasa de sal (dá diferença, garanto!)
Sal, pimenta e salsinha a gosto
2 envelopes de sazón vermelho

Em primeiro lugar, ferva a água que irá cozinhar a carne.
Na panela de pressão, forre o fundo com óleo e frite a cebola até caramelizar. Acrescente o alho pilado e os cubos de carne, fritando bem.
Acrescente a mandioca (a minha já estava cozida, por isso usei metade nesta etapa e a outra metade, no final), os temperos e a água fervente suficiente para cobrir. Depois que chiar, cerca de 30 min em fogo baixo.
Caso ainda haja muita água, leve à pressão novamente, o ponto é um creme espesso.
Como a mandioca que usei estava pré cozida, acrescentei a metade restante após finalizar a pressão, para que houvesse pedaços visíveis. Deixei tomar gosto na panela aberta, em fogo baixo, por mais 10 min. e pronto!

Jogue bastante salsinha no prato (ou coentro, para quem preferir) e desfrute de um belo arroz fresquinho.

Comida de mãe :)

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