Depois de um belo resfriado, nada como um bom leite quente pra reanimar neh?
Agradeço muito os comments deixados no post anterior, já estou melhor sim e nem passei vírus pelo computador, rsrs
Agradeço muito os comments deixados no post anterior, já estou melhor sim e nem passei vírus pelo computador, rsrs
Sabe aquelas noites em que você chega do trabalho e não tá nem um pouco a fim de ir pra cozinha fazer um jantar e coisa do tipo? Quer só um lanchinho rapido e bem leve?
Então, foi isso que aconteceu comigo sexta: depois de virado a paulista, frango "pseudo" oriental e outras comilanças mil, eu só queria um leitinho quente e patê de sardinha com molho. Isso mesmo! Podem pensar: "Eca! Que gosto hein Sheiloka?", mas eu sempre faço patê (de atum) em casa e sou mega-fã dessa pastinha calórica =)
Mas o que me animou mesmo foi lembrar de um dia em que uma amiga veio aqui em casa e trouxe patê de sardinha com molho de tomate, e eu delirei!!! Comi tanto que nem fiz feio, huauahaua
Desde esse dia, me comprometi a comprar sardinha com molho em lata pra tentar, mas não sou muito fã desse peixe e acabei protelando a coisa. Até que resolvi comprar porque a vontade sobrepujou o gosto e eis que fiz, comi e fiquei feliz (ho ho ho)
Desde esse dia, me comprometi a comprar sardinha com molho em lata pra tentar, mas não sou muito fã desse peixe e acabei protelando a coisa. Até que resolvi comprar porque a vontade sobrepujou o gosto e eis que fiz, comi e fiquei feliz (ho ho ho)
O leite caramelado eu copiei de uma Blue Cooking (o próximo post será sobre a epopéia para achar a tal) que comprei. Logo que vi a matéria fiquei com água na boca! Imaginei aquela xícara de leite quentinho com gosto de caramelo e uns belos amanteigados pra acompanhar... aff* demorô! Cheguei em casa e não deu outra: depois de tentar (frustradamente) fazer o flan da Akemi (tbm postarei em breve... Akemi, amiga, só vc mesmo pra fazer um flan daquele! rsrs), usei o caramelo que sobrou e coloquei no leite cf. pede a receita... joguei aquela canelinha em cima e me deliciei.
Gente, na boa... fica muito bom!
3 comentários:
Leite quentinho para dormir bem neste frio...
A geléia deve ser feita sem pressa, em fogo bem baixo. Pode retirar o caramelo e espuminha laterais com uma colher molhada (este processo ajuda a não queimar a geléia na lateral).
Se quiser comprar um pincel, procure um com cerdas de silicone (não transfere odores), assim vc pode ter apenas um único para usar para doces e salgados (pincelar um frango no forno por exemplo).
Existem algumas frutas que não contêm nada de pectina, neste caso use suco de maçã reduzido e gotas de limão ou a pectina em pó (ou obterá uma geléia engrossada pelo caramelo). bjo, Nina.
Leite é "comfort food" mesmo.
Que noticia boa saber que já está melhor!! Pra mim essa foto da xícara de leite com essas bolachinhas é carinho puro!!
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