Essa receita eu peguei da TV, do programa Bon Gourmet que passa na Band no sábado de manhã.
A única diferença é que fiz com 1/2 kg de patinho moído e 1/2 kg (+ ou -) de farinha de trigo. Na verdade, usa-se farinha até dar ponto mesmo, mas a quantidade é praticamente a mesma da de carne.
A única diferença é que fiz com 1/2 kg de patinho moído e 1/2 kg (+ ou -) de farinha de trigo. Na verdade, usa-se farinha até dar ponto mesmo, mas a quantidade é praticamente a mesma da de carne.
Fiz para levar na casa de um amigo, naqueles encontros no meio da semana, sabe? Regado a bebidinhas e conversa da boa? Então, foi aí que os croquetes entraram e fizeram sucesso total!
Nunca tinha feito salgadinhos na vida, e confesso que estava bem apreensiva pelo resultado, mas Graças ao Bom Deus tudo deu certo. Ficaram crocantes, sequinhos e os pimentões dão um toque todo especial!
Ah! A Sra. que passou a receita é cozinheira do Dona Bela, um barzinho bacana daqui de Campinas, que inclusive, fica na rua da minha casa, rsrs
Coincidência maior que essa é difíciel neh?
Vou passar o jeito que fiz porque é exatamente como vi na TV, visto que no site (nem me perguntem porque) está diferente.
500 grs de carne moída
500 grs farinha de trigo
03 pimentões picados (verde, vermelho, amarelo)
01 dente de alho amassado
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de salsa picadinha
01 tomate cortado em cubos
Sal e pimenta do reino a gosto
Ovo e farinha de rosca para empanar
Frite o alho no azeite e depois refogue bem a carne. Não coloque sal neste momento para que a carne fique bem sequinha, senão ela soltará água e irá cozinhar ao invés de fritar.
Acrescente os pimentões picados, o tomate e a salsinha. Quando começar a secar, coloque um pouco d´água e deixe secar novamente. Tempere a gosto.
Coloque a farinha de uma vez e mexa bem até desgrudar da panela (essa é a hora mais difícil, haja braço!)
Tire a massa da panela e coloque sobre um refratário para amornar.
Molde os croquetes, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
18 comentários:
Gosto muito de croquetes, mas não tenho o minimo jeito, abrem todos...
Os seus estão muito bonitos!
Obrigada Anna!
Acabei de visitar seu blog e adorei!
Linkei nos blogs amigos ok?
Bjão
sheila, prazer em conhecer o teu blog. Amei esta receita.A foto principal está tao apetitosa que confesso que caso tivesse carne em casa já ia comer.
É só alegria mesmo. Ficaram lindos. Um beijo.
Nossa Sheila, que delícia o seu blog.
Eu não conhecia.
Amei!!!
Bjs
Tento não consumir muita fritura, mas minha sogra é expert em bolinhos (bacalhau, arroz, queijo, mortadela, ervas, mandioca, e tudo mais). Ela sempre manda para mim e eu não resisto a um bolinho....bjo, Nina.
Esses croquetes ficaram com um óptimo aspecto! :-)
Sheila, adorei estes bolinhos. Que bonito esse gesto de levar um petisco ao visitar amigos. Obrigada pelo link, a sua cozinha já faz parte das minhas visitas há algum tempo.
Valentina,
que honra!!! Vc no meu blog! Sou super fã das suas receitas =)
Obrigada pela visita!
Claudia,
obrigada amiga!!!
Dani,
obrigada pela visita! Vc é super bem vinda para retornar quando quiser! Visitei o seu tbm e te linkei =)
ps: ai que inveja dos seus pães... rsrs
Nina,
é dificil mesmo neh? Não costumo fazer frituras em casa, não me faz bem... mas de vez em quando a gente dá aquela escapadinha e peca, rsrs
Elvira,
obrigada! Estou muito feliz com sua visita tbm!!! Outra honra para o meu bloguinho =)
Marizé,
sempre levo alguma coisinha nas nossas reuniões, nem que seja um bolinho simples. Acho importante essa gentileza =)
E muuuuuito obrigada por ter me linkado, espero que possamos trocar várias receitas, rsrs
bjão!
Sheila, parecem ótimos, menina - você começou com o pé direito com os salgadinhos, hein?
Se o João visse isso aqui ia me pedir com certeza pra fazer... :)
Menina você arrasou no salgadinho!! Ficaram lindos! Posso ver pela foto que estão sequinhos uma maravilha! Parabéns!!
Eu adoro croquetes mas confesso que nunca fiz.
Sheila, que receita ótima!! Nunca vi croquetes feitos com carne moída, mas parecem super gostosos! E eu adoro conhecer receitas novas com carne moída, porque geralmente são rápidos, práticos e eu sempre tenho em casa... ;o) Beijão!
Paty,
fiquei tão feliz que deu certo, vc nem imagina =)
Lica,
ficaram sequinhos mesmo, amiga. Uma delícia! Só falta testar sua receita de coxinhas agora, rsrs
Winnie,
porque vc não tenta? É super facil, não tem erro! Se eu consegui, vc consegue tbm amiga!
Ci,
realmente é rapidinho fazer esses croquetes, e os pimentões picados na massa dão um toque todo especial =)
Paty,
Vc deixou um recadinho pra mim lá no Umbigo no Fogão sobre as sacolinhas ecológicas.
A minha comprei no Brasil, aqui no Rio,por R$ 12,00 no Mundo Verde.
Bjs
Oi Dani,
obrigada pela dica... essa loja tem site, pra que eu possa acessar e encomendar?
Ah! Eu chamo Sheila, rsrs
bjus
Sheila querida, sorry...
é a correria...
Mil desculpas!
O site é www.mundoverde.com.br
Bjs
Ficaram k muito bom aspecto.Nunca fiz croquetes,costumo comprar congelados e prontos a fritar,rsrs.
Bjus.
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