Essa é a minha 1ª participação no evento Rei da Quinzena, e confesso que adorei o ingrediente da vez!
Quando vi o Rei Abacate ali, tão convidativo, lembrei na hora de um livro com receitas chinesas que tenho em casa e sempre uso porque tem dicas ótimas. E o melhor, tem a receita perfeita para esta quinzena!
Corri comprar o abacate e me aventurei nessa delícia. Na boa, é uma delícia mesmo! Ainda mais nesse calor que tá fazendo aqui em Campinas, foi uma ótima idéia para refrescar nossa noite!
Ingredientes:
4 gemas de ovo
300ml de creme de leite fresco
1/2 xícara de açúcar
2 abacates maduros
Suco e casca ralada de 1 limão
4 claras batidas em neve
Modo de fazer:
Bata as gemas de ovo em um recipiente refratário. Aqueça o creme numa panela juntamente com o açúcar, mexendo até que fique totalmente dissolvido.
Assim que o creme ferver e subir até a borda, tire do fogo e acrescente as gemas batidas (aos poucos e mexendo sempre) a uma boa altura acima da panela, formando um fio, isso evita que o creme talhe. Deixe esfriar e mexa de vez em quando. Depois de frio, leve a geladeira.
Amasse a polpa dos abacates e junte ao creme gelado batendo bem. Junte a casca e o suco do limão. Coloque tudo num recipiente raso e leve ao freezer até que esteja parcialmente congelado. Retire do freezer e mexa bem, repetindo esta operação por duas/três vezes a fim de evitar a formação de grandes cristais de gelo.
Por ultimo, bata as claras em neve e adicione à mistura do sorvete e leve ao freezer para congelar completamente.
Eu servi com mel e castanha de caju moída. Ficou 10!
16 comentários:
Que delícia!:))) Tenho uma receita com coco e a nossa colega Pinkie do Delícias do Mar também sugeriu uma diferente. Vou ter mesmo de fazer. A sua foto deixou-me a babar... :)
Sheila, que sorvete mais chique, amiga! Além de refrescante, o visual ficou maravilhoso... Sobrou um pouquinho por aí? :oP Beijos e bom final de semana!
Sheila, que delicia.gostei muuuito desta receita. E deu tempo sim.fechou a quinzena.
Não aprecio abacate mas aventurava-me neste gelado! Excelente apresentação! :o)
Eu e o sr. abacate não somos amigos, mas o gelado está o máximo!
Beijokas.
Adorei!
Já salvei a receita para experimentar na minha sorveteira! Acho que deve ser mesmo delicioso! Uma pergunta: o abacate estava bem maduro ou ainda durinho?
Joaninha,
obrigada querida! Recomendo mesmo, porque além de ser super facil é uma delícia! Tá fazendo o maior sucesso em casa! Aliás, adorei seu blog, o Chef Haruki é super fofo, rsrs
Ci,
sobrou sim amiga! Sirva-se a vontade, tem lugar especial na minha mesa =)
Valentina,
que bom que deu tempo! Tive tanta coisa pra resolver essa semana que achei que não conseguiria participar... to super feliz =)
Migas,
se vc não aprecia muito o sabor do abacate em si, pode experimentar este sorvete sem medo, porque ele fica divino devido a mistura com o limão. Super refrescante!
Anna,
obrigada querida! Espero que o rei abacate te seduza um dia, rsrs
Andrea,
deve estar maduro porque além de dar uma consistencia mais cremosa, facilita na hora de amassar a polpa e acrescentar ao creme =)
E pareceque ficou super fofinho.
Sheila, adorei esse sorvete. Eu nunca fiz em cada, pensando que não ia dar certo sem a sorveteira. Mas vc explicou tão bem que fiquei muito animada para fazer. Passa lá no meu blog que tem outra coisinha para você.
bjs
Têm uma taçinha para mim?K raiva :)
Bjitos.
esta taça de sorvete esta me dando agua na boca, que delicia ! bj
Essa colherada de sorvete é para mim??? Hummmm! rsss
Adorei a sugestão, Sheila!
Que receita maravilhosa, estou tentada a experimentar. Já tomeu nota. Parabéns
Agdah,
ficou mesmo, uma textura ótima =)
Clau, querida!
Se aventure mesmo neste sorvete porque vc não vai se arrepender... acabamos com ele ontem, rsrs
Ah! Já visitei seu blog e atendi ao pedido, rsrs!
Sara,
infelizmente acabou, rsrs. Mas farei mais, de outros sabores e postarei aqui, aí deixarei uma taça imensa só pra vc ok? =)
Bia,
é de se lambuzar, amiga!
Akemi,
é sim querida! Especial e cheinha de mel com castanhas, rsrs
Marizé,
se vc se aventurar, me conte se gostou tá? bjão!
Oi Sheila! Cheguei aqui através da Claudia do Doces Encontros e adorei suas receitas! Este sorvete só de ver... dá água na boca! Bjs!
Amei de paixão essa receita!!
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