Vontade de comer bolo inglês... e de limão... e com chocolate. Pode?
Às vezes tenho esses surtos repentinos, por isso corri para a minha mini biblioteca culinária e achei a receita que queria, na medida certa do meu lombrigão (hahaha). A receita original é de um bolo inglês de laranja com passas, mas como não sou fã dessas frutinhas, não pensei duas vezes em substituí-las por chocolate. A massa é super amanteigada e perfumada, não é muito doce e tem um sabor levíssimo de limão, nada que faça os olhos lacrimejarem =)
E o aroma do bendito assando??? UUUUiiiiiiii, de inundar a casa!
E o aroma do bendito assando??? UUUUiiiiiiii, de inundar a casa!
Delícia neh? Rsrs
Ingredientes:
200 g de margarina em temperatura ambiente (usei 1 tablete da culinária Vigor)
4 ovos
Suco e raspas de 2 limões
1 xíc de açúcar
2 1/2 xíc de farinha
1/2 colher de sopa de fermento
Gotas de chocolate à gosto (usei meio amargo, mas confesso que não fui generosa o bastante...)
Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até virar um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição.
Acrescente o suco de limão, a farinha, o fermento e bata novamente até ficar homogêneo. Adicione o chocolate e as raspas misturando delicadamente com uma colher.
Asse em fôrma de bolo inglês apenas untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido até dourar (ou teste do palito)
Espere esfriar, desenforme e deixe descansar sobre uma grelha.
Sirva em temperatura ambiente com geléia de sua preferência - recomendação da receita original, eu não usei geléia alguma, comi puro mesmo!
Acrescente o suco de limão, a farinha, o fermento e bata novamente até ficar homogêneo. Adicione o chocolate e as raspas misturando delicadamente com uma colher.
Asse em fôrma de bolo inglês apenas untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido até dourar (ou teste do palito)
Espere esfriar, desenforme e deixe descansar sobre uma grelha.
Sirva em temperatura ambiente com geléia de sua preferência - recomendação da receita original, eu não usei geléia alguma, comi puro mesmo!
16 comentários:
Isso, dona Sheila, faz isso mesmo - vou ter que rezar umas dez vezes pra resistir a tentação de fazer esse bolo!!!! :)
Bom, já que a Pat vai rezar, eu tb, mas depois posso pegar um pedacinho? Aiai, que delícia, já anotei! E vou fazer as 2 opç~es, pois adoro as passas...
Beijinhos
Parece realmente delicado e delicioso! :-)
Sheila, eu tenho um fraco por bolo com limão que você não acredita... Ficou lindão, fofinho, esta última foto é para matar né. Bjs!
Que bolo lindo, essa combinação de limão com chocolate nunca me teria passado pela cabeça, parabéns!
Beijocas
É de limão, é boooooooooooooom!!!
Com chocolate então, ui,ui...
bjs
ficou uma maravilha.......bjokas
limão e chocolate para mim parecem-me uma combinação celestial... adorei a ideia.
Eu também substituiria as passas. Deve ser muito bom mesmo.
Este bolo está com um aspecto fenomenal! Acho que devem combinar muito bem o limão e o chocolate! Só me pareceu uma grande quantidade de margarina... vou tentar fazê-lo cortando um bocado à gordura! :o)
Que lindo Sheila?! Eu fiquei babando com sua descrição do cheiro invadindo toda a casa, aff*!!! Deus é mais!! :)
Paty,
hahahaha, morri de rir com seu comment, rsrs
não se reprima, não se reprima!!!!
faça sim que vai adorar =)
Laurinha,
claro que pode querida! Fique à vontade para repetir!
Elvira,
é muito bom mesmo, recomendo =)
Cris
eu te entendo amiga... tava aguada pra comer um e saiu esse aí, rsrs
Marizé,
a combinação é ótima, pode testar sem medo!
Anette,
o limão dá um toque refrescante ao bolo, bem suave mesmo
Belinha,
obrigada querida!
Risonha,
celestial, tá aí um adjetivo super fofo, rsrs
Semente,
eu ia usar as brancas, mas nem elas eu encaro, acredita?
Migas,
eu tbm assustei quando li a receita, mas está explicado na revista que usei, que os bolos ingleses são amanteigados mesmo, e pra ficarem com a textura típica, precisa carregar na manteiga... aff* saí da dieta total! rsrs
Mas acho que se diminuir não deve mudar tanto não, quem sabe?
Lica,
obrigada querida! Bom saber que está de volta!!!!
O perfume sabor desse bolo devem ser maravilhosos.
Sheila, que idéia mais genial juntar limão com chocolate! Amei e salivei! rsss
Sheila maravilhoso! Não posso ver bolos menina, eu sou louca por todos! preciso me controlar!!! abraços.
Sheila....amei!!!
Tenho passado por esse caminho de perdição várias vezes...hoje deixo um recadinho.
Fiz essa paixão de limão com choco,
que loucura e o aroma...aí de mim!!
Parabéns é muito bom!!!!
Beijo....Leneir
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