Ainda na onda oriental, resolvi fazer este frango com elementos thai. Mas ó cumadi, quando digo "elementos", me refiro à mistura de ingredientes e a utilização de alguns típicos da culinária de lá, nada muito à risca, entende? Mesmo porque precisaria de açúcar de palmeira, galanga de java e molho de ostra pra tudo ficar mais... digamos... fiel u.U'
Tendo em vista minhas limitações gastronomicas e geograficas (rsrs), dei uma pesquisada mega-power-blaster-giga-plus-rapida no meu livrinho de culinaria tailandesa e nas minhas anotações da Confraria que participei. O molho só não levou curry verde porque é muito forte e fiquei com medo de errar a dosagem, então o suprimi do prato.
A adaptação que fiz resultou num jantar muito bacana que super aprovei =D
Segue a receita para quem se aventurar
Ingredientes:
1/2 kg de peito de frango em cubos
Suco de 1 limão
1/2 litro de caldo de galinha
1 col sopa de azeite
1 col sopa de mel
1 col sobremesa de gengibre ralado
2 col sobremesa de colorau
Sal q.b
Molho:
1/2 maço de coentro (sem os talos)
3 dentes de alho
3 pimentas dedo-de-moça
Azeite q.b.
1 col sopa de vinagre de arroz
Deixe o frango descansando por cerca de 30min no suco do limão. Enquanto isso, coloque todos os itens do molho no processador e bata até virar uma pasta. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e adicione o frango, fritando até que seque toda a água. Quando secar, adicione o molho, o colorau e o sal.
Mexa bem para misturar todos os ingredientes e acrescente metade do caldo de galinha e o gengibre. Deixe apurar e quando começar a secar, adicione o restante do caldo e o mel. Deixe no fogo médio até que o molho reduza. Sirva com arroz branco.
Eu fiz gohan em bolinhas para colocar dentro da tigelinha com o frango. Fica ótimo! O arroz pega bem o gosto dos ingredientes e equilibra a intensidade do molho. Muito bom =)
14 comentários:
Comer fazendo hummmmmmm, é demais né não! Parabéns!
Muuuuuuito melhor que 'estava muito bom!'
Beijinhos,
Sabe que fico sempre ensaiando de comer comida tailandesa mas acabo desistindo com medo de ser muito apimentado?! rsss
Mas este seu curry acho que comeria e repetiria tranquilamente! Tá com uma cara ótima!!! Hummmm tbm! rsss
Bjs
Que exótico! Ficou uma graça a apresentação o prato.
bjo,
Nina.
Adorei a composição do prato e a sugestão para dar uma incrementada no nosso frango de cada dia.
Ficou 10!!!
Bj.
Sheila, que delicia de frango, adorei e já tomei nota para poder provar.
Beijocas
Adorei esse prato oriental! É mesmo de fazer crescer água na boca. :-)
Nossa, me dá agua na boca só de ler a receita... isso é maldade, um prato meio dificil de fazer, mas ta anotado quem sabe um dia né...
Hum, que delícia!!! Vou retemperar um franguinho do almoço com este molho! Gengibre e mel, é tudo hein, adoro juntar os dois em molhos de salada também. Dear, acho que vai dar certo esta sexta, vou ver com minha vizinha. E ontem falei com o grupo, estão todos doidos para vocês virem ou juntarmos todos! Bjs!
Adoro comida asiática.Sheila, otimo prato! quisera ter experimentado.
Cheguei aqui pelo blog da Dani,quanta coisa gostosa tem por aqui!Adorei esta receita de frango vou fazer esta semana ainda!Adoro molhos picantes e o sabor do coentro,obrigada pela receita!Beijo
Laurinha,
hahaahah, tbm acho!!
Akemi,
nem eu que adoro pimenta consigo comer a típica comida tailandesa.. é forte demais, de lacrimejar os olhos, rsrs. Mas esse molho não estava muito forte não, apimentado mas no ponto =)
Nina,
obrigada!
Aninha,
o frango é super versátil neh? Cheio de possibilidades, adoro isso!
Marizé,
espero que goste amiga!
Elvira,
obrigada! Acabou na mesma hora, rsrs
John,
obrigada pela visita! Mas olha só, não é dificil não... ele demora por que precisa apurar o molho, mas é super simples de fazer =)
Cris,
que ótimo!!!! Vamos conversando por email então. To bem ansiosa, rsrs
bjo enorme!
Valentina,
pena que estamos tão longe, senão te convidaria para o jantar com cadeira especial =)
Duly,
eu que agradeço a visita! Seja bem vinda e volte sempre que quiser
bjo enorme!
Cheguei no seu blog através da Cris do From Our Home to Yours.. se ela te indicou, é pq deve ser boa mesmo sua cozinha!! E dito e feito: adorei as receitas, fotos e tudo!
Beijos
Não sei se me aventuro...
Agora a apresentação do prato está um mimo - lindo!
Camila,
amiga da Cris já é minha amiga, rsrs
obrigada pela visita e volte sempre, super bem vinda =)
Anna,
obrigada !!
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