Esse pavê eu fiz para levar à casa da Cris, que promoveu um jantarzinho delicioso no sábado. Além de mim, a Camila e o marido tbm estavam presentes, assim como a Symone e seu esposo, ambos vizinhos da Cris.
A noite foi maravilhosa, regada a ótimo vinho e boa conversa, nos deliciamos com a salada especial da Camila: folhas verdes, figos, lascas de parmesão e sementes de girassol, um luxo só!
A Symone contribuiu com seu imenso bom gosto nos trazendo entradas deliciosas, entre tâmaras e amêndoas. Já a nossa anfitriã detonou com um risotto de bacalhau com açafrão e camarões no azeite... nem preciso falar que perdição que estava tudo neh?
Bem, eis a minha contribuição. Essa sobremesa sempre fez parte do Natal ou Ano Novo da minha família. Minha mãe fazia para levar à casa dos nossos parentes e a criançada adorava, inclusive meu pai (que tbm é um crianção, hahahaha). Ela cai muito bem nessa época de festas e calor pois é geladinha, cremosa e os pedaços de chocolate e as sementinhas do maracujá dão uma excelente crocância ao doce!
Ingredientes:
1 1/2 pacote de biscoito de leite (ou q.b. para as camadas)
170 grs de chocolate ao leite picado em quadradinhos
Creme de maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (uso o da Parmalat, pois a polpa da fruta não dá a textura certa)
Chantilly
2 caixas de chantimix (deixe na geladeira por umas 2h antes de usar)
4 col (sopa) açúcar
Geléia de maracujá
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 col. (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes
1. Faça o creme de maracujá misturando todos os ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
2. Enquanto isso, faça a geléia da seguinte forma: dissolva o amido de milho na água e junte com o açúcar e o suco de maracujá numa panela, mexendo bem até dar ponto (fogo baixo). Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar.
3. Para o chantilly, bata as duas caixas de chantimix (geladas) com as 4 colheres de açúcar até dobrar de volume (velocidade alta por uns 5 minutos, depois velocidade baixa até dar ponto). Reserve na geladeira.
Ingredientes:
1 1/2 pacote de biscoito de leite (ou q.b. para as camadas)
170 grs de chocolate ao leite picado em quadradinhos
Creme de maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (uso o da Parmalat, pois a polpa da fruta não dá a textura certa)
Chantilly
2 caixas de chantimix (deixe na geladeira por umas 2h antes de usar)
4 col (sopa) açúcar
Geléia de maracujá
1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 col. (sopa) de amido de milho
Polpa de 1/2 maracujá com as sementes
1. Faça o creme de maracujá misturando todos os ingredientes em uma vasilha até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
2. Enquanto isso, faça a geléia da seguinte forma: dissolva o amido de milho na água e junte com o açúcar e o suco de maracujá numa panela, mexendo bem até dar ponto (fogo baixo). Acrescente a polpa do maracujá, misture bem, apague o fogo e deixe esfriar.
3. Para o chantilly, bata as duas caixas de chantimix (geladas) com as 4 colheres de açúcar até dobrar de volume (velocidade alta por uns 5 minutos, depois velocidade baixa até dar ponto). Reserve na geladeira.
40 comentários:
Aff* o teclado esta todo babado (risos), Jesus!!! Que delícia deve ter sido esse jantar, a Cris é um luxo só e você não fica nada atras. :) As fotos estão lindas!
Olha,
1º - se a Cris mudar de profi 'E' contunuar com o blog, OK!
2º - menina, isso é covardia... que delícia!!
Sabe que vc falou em receita de fim de ano, ano retrasado eu fiz uma quasiquasi assim, só que intercalei com mousse de chocolate.. aiai, ficou demais!
Adorei sua sugestão!!!
Beijinhos doces
Nossa que delicia! E linda a foto!
Beijos!
Olá!
Essa sobremesa deve ser um espetáculo de saborosa :)
Maracujá da aquele gostinho meio azedinho na boca só de pensar...
Valeu por compartilhar essa maravilha, receita de família...:D
Obrigada!
Um abraço...da Vinni
amehliadigital.blogspot.com
Sheila, você arrasou, não fica atrás de ninguém, estou babando aqui no monitor. Que delícia esta sobremesa. Precisamos nos encontrar novamente, quem sabe rola um jantarzinho aqui em casa depois do feriado, que tal?
Bjs
VENHO AQUI E FICO DOIDA PRA COMER, QUERIA TANTO SER UMA MAGRELA PRA PODER COMER TUDO QUE VEM PELA FRENTE!!!Amigas, vem ver, sua amiga surtou, nunca escrevi tanta merda de uma vez só!!!!
Sheila, fiquei babando também nesse pavê! Que delícia e as fotos estão lindas!
Uma sobremesa perfeita para esses dias quentes! Adorei!
D I V I N A esta sobremesa! Sheila, foi um prazer tê-los aqui em casa, e falo também pelo meu marido que ficou transtornado que perdeu o encontro e disse que quer repetir a dose para poder curtir a companhia de vocês! Beijão!
Que lindo o seu pavê, Sheila!
E chocolate combina super bem com maracujá, delícia!
Minha irmã adora a combinação maracujá+chocolate. Vou mandar esta receita para ela!
bjinho,
Nina.
A combinação maracujá chocolate deixou-me muito curiosa.
As suas fotos estão o máximo, lindas!!!
Beijocas
Não. Já coloquei como meta na minha vida: Esse eu TENHO que fazer. Não é possível. xD
...
pelo menos não leva fermento...
;***
A foto diz tudo fiquei sem palavras hum ...
E Aí Sheila?
Vc sabe fazer churrasco?
Eu rio muito quando vejo o post da vaca rsrsrsrsrrsrsrsr
Vc é adorável e eu gostaria de conhecer vc melhor.
Como gostaria de conhecer todas vcs melhor!
tenho muito que aprender.....
Menina, que chique!!!
Sheila, maravilhoso este pavê, Muito chique!
Lica,
obrigada querida!!! O jantar foi uma delícia mesmo =)
Laurinha,
eu tbm quero que ela continue com o blog, senão a gente sai perdendo, rsrs
Vc tem a receita desse "quasiquasi" no seu blog???? rsrs. Quero ver =)
Nani,
obrigada amiga !!!
Vinni,
realmente fica uma mistura ótima... eu adoro o contraste do azedo com o doce, aliás, tenho uma mania meio doida: sempre que como algum doce (chocolate, doce de leite) tomo suco de limão ou de alguma fruta cítrica em cima, pra quebrar mesmo, rsrs.. coisa de louco neh?
Clau,
jantarzinho na sua casa?? oooopa, tamos aí, rsrs
adoraria amiga, vai ser ótimo!!! É só marcar =)
Valentina,
vc é uma figura mesmo! Passei no seu blog e vi as coisas que postou, morri de rir =)
Akemi,
querida, seus elogios me deixam muito feliz, obrigada mesmo!
Karen,
concordo com vc, super refrescante!
Cris,
tomara que da próxima vez o marido possa estar com a gente neh? Judicação ter perdido toda aquela festa... adorei cada momento, obrigada por ter nos recebido tão bem, bjo grande!!
Paty,
eu tbm acho que combina muito, adoro a mistura!
Nina,
manda sim, espero que ela goste. Depois vc me conta, caso ela faça?
Marizé,
obrigada! Acho que vc deveria provar, pena que estamos longe, senão fazia de novo só pra vc experimentar =)
Sobrinho,
faça mesmo porque é super facil e delicioso! Vc vai adorar =)
Célia,
obrigada querida! =)
Zazá,
pior que não manjo nada de churrasco e carnes, acredita? Mas vou aprender um dia (apesar que prefiro deixar isso com o marido fofo, ele adora mexer com carnes)
e o post da vaca é o maximo! rsrs... precisamos nos encontrar novamente, pra trocar idéias e rirmos muito juntas!
Agdah,
vc viu, como ficou bacana?
Dinha,
oi querida!!! obrigada!
IMPERDÍVEL! Eu experimentei e AMEI também. Sheila, adorei nosso jantar, vc é mto divertida, precisamos fazer muitas e muitas vezes.... Obrigada por postar essa receita rápido, estava pensando nela!
Sheilinha,
Amei sua visita! Obrigada :]
Depois passa lá 'pra mode a gente tomá um cafezin, tá fia?!'
E que dica foi aquela, hein?!! Chocolate e depois tomar suco de limão? Nuuussa...dá até aquele nozinho na garganta...rs...adorei!
TUDIBÃO procê e pra ostra cumadi
Vinni
amehliadigital.blogspot.com
Sheila, eu também adoro a combinação de maracujá com chocolate!! Uma tia da minha mãe fez um pavê parecido, mas o seu está muito mais apetitoso... ;o) Beijos!
KatsugAya (quem é mesmo que te chama assim?) Esse seu blog é um pecado mortal! São 2:32 da madruga, meu estômago está roncando! Como vou dormir depois de ter visto cenas tão chocantes? Ai que fome!
Parabéns, vou experimentar essas receitinhas qualquer dia desses.
Sheila, acabei de ver que publicaram esta receita sua lá no Rainhas do Lar, amiga!!! Chiquérrima você, não? ;o) Só que esqueceram de colocar como montar o pavê, e as leitoras estão reclamando nos comentários... Acho melhor você socorrê-las, nem que seja publicando nos comentários mesmo!
Beijos e bom final de semana!
Camila,
obrigada!!! Tbm adorei ter batido mais um papo com vc =)
e esses programas merecem repeteco neh? Amei!
Amehlia,
como já disse, adorei seu cantinho e ele já faz parte dos meus links preferidos =)
ps: e quero cafézinho sim, com bolo de fubá, rsrs
Ci,
obrigada amiga!!! Vc viu que chique? Mandei a receita pra elas e publicaram mesmo, rsrs
é que gosto tanto desse doce, me traz tantas lembranças que quis compartilhar mesmo. Ah! Já corri lá pra responder às duvidas do pessoal, realmente não postaram o fim da receita :/
Kisukoooooo,
vc por aqui mulher!!!!
Adorei a visita!Pena estarmos tão longe, senão já te chamava pra jantar, rsrs
Mulher vc salvou minha vida!Tinha visto a receita no Rainhas e fiquei perdidinha...rsrsrsrsrsrs.Só queria saber qual o melhor biscoito para fazer essa iguaria.Maisena?Bjinhos
Oi anônimo, rsrs
eu fiz com biscoito de leite, sabe aquele quadradrinho com as beiradas cheia de ondinhas (dificil neh? rsrs), mas tanto o biscoito maisena quanto outro que tenha essa consistência mais firme ficarão bons sim!
Bjo enorme e obrigada pela visita!
Volte sempre "cumadi" =)
Eu não sou anônima não!Fiquei!rsrsrsrsrsrs.Apertei outro e apareceu anônimo.
Não sei que biscoito é esse não cumadi,qual a marca?bjinhos
Oi Thais!
eu usei da Marilan, mas pode ser da Triunfo, por exemplo =)
Pena eu morar tão longe...
Esse pavê ficou MA-RA-VI-LHO-SO!!!
Pra mim, bastava a sobremesa.
Bjs
Esta sobremesa fica mesmo linda para o olhar! Tem um colorido fantástico! Quanto ao sabor, duas coisas a dizer: amo chocolate e maracujá é um dos meus frutos preferidos (o outro é o figo)... Então, só tenho mesmo de repetir esta provocação de sabores!
Beijos
Sheila, que loucura essa sobremesa!!!!! Vou ter que fazer!
Amei de paixão!
Beijos e parabéns!
Vê
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Sou nova por aqui, e já fiz essa sua super receita! Ficou muito boa, o azedinho do maracujá combinou muito bem com o creme de chantily. Tudos aqui em casa gostaram! E ainda bem que a receita dá bastante, porque eu distribui pra toda a família! Beijos
Carol!
seja bem vinda à minha humilde cozinha, cumadi!
Fiquei muito feliz em saber que testou (e aprovou) a receita =)
Vc tem blog? Tentei acessar seu perfil e não consegui.... vamos trocar receitas, amiga!
bjão
Oi, Sheila! passei aqui só pra dizer que acabei de montar uma tigela enorme dessa sobremesa dos deuses... vou servir num jantar amanhã aqui em casa.. será que ela sobreviverá a noite toda na geladeira?! Precisamos nos reencontrar!!!!! Beijos
Sheila, eu passei aqui agora só para copiar a receita, fui encarregada de levar a sobremesa na confraternização da koinonia! Adivinha o que escolhi, hahah. Bjs!
Olá, queria fazer este pavé, mas não sei que bolachas usar. Usaste bolachas de leite, aqui não existem com essa designação, que tipo de bolacha é, macia, dura, com algum aroma, é tipo bolacha maria? wafer? Obrigado
Por favor alguem pode me indiacr receita de PAVE DE CHOCOLATE BRANCO COM MOLHO DE MARACUJA??
Fico mto agradecida é para niver meu filho sabado.
responder para yedda.pereira@gmail.com
Abs Yeda
Sheila,
Ja fiz essa receita umas 4 vezes aki em casa nao cansamos de comer, e sempre digo para o meu marido que vc estava inspirada quando inventou ela.
Parabens! Muito boa mesmo.
Para tudoooooooo, menina que isso eu amo maracujá, ai to babando aqui com essa receita. Tudo de bom Beijos!
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