Noite fria + vontade de comer algo diferente + a visão de algumas batatas e frios solitários na geladeira...
o que resultou destes fatores?
É jogo rápido cumadi, comida vapt-vupt!
3 batatas gdes (usei tipo inglesa) sem casca e raladas
300 a 400 ml de leite, dependendo do tamanho das batatas (usei desnatado)
1 col café de colorau
1 envelope de tempero pronto (usei sazón laranja)
Sal e pimenta do reino à gosto
200g de queijo prato
200g de peito de peru
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 col sopa de azeite
Orégano a gosto
1. Numa panela, aqueça o azeite e frite bem o alho e a cebola. Quando murcharem, acrescente as batatas raladas, os temperos e mexa bem.
Adicione o leite e cozinhe até reduzir mexendo sempre para não grudar no fundo. Quando engrossar, tire do fogo e deixe amornar.
2. Numa travessa, coloque metade da massa de batatas
3. Recheio com os frios e salpique orégano
4. Cubra com o restante da massa.
5. A ultima camada deve ser de queijo
6. Leve ao forno pré-aquecido até gratinar
Aí é só servir! Fica ótimo com uma saladinha de folhas e uma carne grelhada =)
Prática e rápida... bem no estilo "não to a fim de ficar horas na cozinha mas não quero jantar miojo", hahaha
13 comentários:
Ficou com uma cara óptima!
Adorei, Sheila, mas você é rápida, hein? Eu não sou tão "flash" na cozinha assim, mas a batata valeu!
bjs
Você sabe que nem que seja uma comidinha simples eu não consigo ser rápida e até sinto inveja de quem consegue se virar rapidinho!!! :-) Achei ótima sua receita. Bjs!
Olá Sheila esta receita deu-me água na boca e gostaria muito de a fazer, mas não conheço o envelope de tempero pronto que você usou, nem se há em Portugal, dá para substituir ou não colocar?
Semente,
muito obrigada!
Clau,
acredita que o que mais gosto na cozinha é o "se vira nos trinta"? rsrs
sair inventando é uma grande diversão (só quando não dá certo neh? aí a gente senta e chora! hahaha)
Cris,
é a correria amiga! A gente acaba se adaptando, senão, fica de lanche e vira uma bolinha, rsrs
Anonimo,
sazón é um tempero da Ajinomoto (se não me engano), mas talvez nao tenha em Portugal mesmo. Vc pode substituir por qualquer tempero que lhe apeteça =)
Eu usei esse pronto porque além de pratico, deixa o prato com sabor ótimo! Mas pode substituir ou suprimir sem problemas!
bjokas
Sheilinha,
Brigadãããoooo!!!
Passa lá no Receita que tem mais recadinho pro'cê!!!
Bjocas.
Sou uma grande fã de batatas e esta torta parece-me divinal...
Também não conheço o tal tempero de que falas, mas isso resolve-se...
Beijokas.
Vapt e vupt e 10, diga-se! Muuuuuuuuuuuito bom!
Beijinhos,
Fantástica esta sugestão, transformar um ingrediente simples num prato cheio de requinte
Aninha,
acabei de te visitar e vi sua surpresa! Adorei! Já deixei recadinho tbm, bjus!!!
Anna,
qualquer tempero que vc gostar pode ser acrescentado. O sazón foi só uma sugestão mesmo =)
Laurinha,
muuuito obrigada!!
Marizé,
a gente adapta neh? E o marido agradece, rsrs
Sheila! to babando! e naum consigo postar comentário a naum ser como anonima!
Essas fotos são crueis com quem olha seu blog perto da hora do almoço!
Te adoro!
Anônima de Aço Inoxidavel!
Sheila, mais uma pro meu caderno eu amo batata mesmo de dieta não consigo abrir mão dela, até postei uma matéria no meu blog sobre batata rsrs. Adorei vou fazer pro jantar.
Grande beijo.
Ai Thati, batata é looshoo e sedução gata, hahahah
Tbm amo e não consigo abrir mão, como chocolate e pão frances. Vilões amados, afff
Mas ó, creio que mesmo em dieta, é possível consumir batatas de forma moderada.
Seja feliz amiga!! rsrs
bjs
Postar um comentário