sábado, 3 de novembro de 2007

Pãezinhos recheados com doce de leite




Finalmente consegui fazer um pão decente! rsrs

Quem acompanha o blog sabe da minha dificuldade com pães e de quantas vezes tentei fazer um (o que não tinha dado certo até agora, rá!).

Essa receita eu tirei de um livreto de pães e bolos que comprei há certo tempo, e realmente ficou muito bom. Fácil de fazer, leva poucos ingredientes e a massa é ótima de ser trabalhada. Tive que colocar mais farinha do que a receita pedia, acho que cerca de 1 xícara a mais, o suficiente para desgrudar levemente das mãos.

Coloquei o doce de leite argentino que ganhei da Carla no recheio e ficou uma coisa do outro mundo! Comi quase 1 fornada inteira assim que saiu do forno. Pra mim, rendeu 2 de furo no meio mais 1 retangular... mais ou menos uns 25 pãezinhos médios.

Ingredientes:

30g de fermento biológico fresco
1 col (sobremesa) de sal
3 col (sopa) de açúcar
2 gemas
2 col (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de água morna
1 col (sopa) de essência de coco
5 xícaras (chá) de farinha de trigo - mais q.b. para desgrudar das mãos
1 gema para pincelar
Açúcar de confeiteiro (opcional)

Recheio:
1 vidro de doce leite - da próxima vez usarei o de corte, acho que fica mais fácil de rechear =)

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até virar um líquido. Adicione as gemas (passadas pela peneira), a margarina, a água e a essência e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Sove a massa, divida em bolinhas e deixe crescer até dobrarem seu volume. Abra as bolinhas nas mãos, recheie com o doce de leite e feche. Coloque em uma fôrma de buraco no meio, uma ao lado da outra. Pincele com a gema levemente batida com um garfo e deixe crescer por mais uns 10 minutos. Leve ao forno médio, pré-aquecido até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grelha. Se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.


21 comentários:

Eli disse...

Ulálá que maravilha!!! Agora você não vai querer mais vir sovar um pãozinho comigo já está craque, então fica o convite para um lanche!! :)

Carla disse...

Sheila que tentação!! O recheio a sair do pão é completamente.. hummmmmm... apetitoso! Já copiei a receia! (espero que também tenha sucesso já que não tenho tido boas experiências a fazer pão).

Bjs e bom domingo!

risonha disse...

que delicia... com um aspecto desses quem é que resiste a comer logo a fornada inteira?

Isabel Salvador disse...

hummm k maravilha de pãozinho então com esse creminho a sair..........espectáculo......bjokas

laila radice disse...

olha que bonitesa!!! estão super tentadores!!! bjos

Migas disse...

Ficou realmente lindo! Também não sou muito dotada para massa de pão...mas este está mesmo delicioso! Nada como persistir, não é?

Beijo

Laurinha disse...

Hummmmm, A R R A S O U !!!
Belo pão, hein, formato, foto, demais
E o recheio, fora de questão :DDD
Já copiei, tá!
Beijinhos,

Gourmandisebrasil disse...

Ficou lindo o seu pão! Parabéns, deve estar orgulhosa.
O primeiro pão perfeito nunca mais a gente esquece!

bjo,
Nina.

Cláudia disse...

Maravilhoso este pão, Sheila, que tal um lanchinho? hein. Vc tem uma ótima mão para pães, nem dá para acreditar que tinha tanta dificuldade. Venceu o medo, desabrochou o talento!

beijos, querida

Cinara disse...

Como assim, "decente"? Este pão ficou maravilhoso, amiga! Agora ninguém te segura mais, vai virar uma "padeira" de mão cheia... ;o) Beijos e uma ótima semana para você!

Marizé disse...

Que delicia que deve ser este pão.

Está lindo, diga o que disser!!!

Beijocas

® disse...

Sheilinha,
Viu só...mas pra quem é amiga de bartender acho q nem vai sentir diferença..rs...
E o q é esse pão, hein?!
Vc me animou agora, sou louca por pães, mas não sei o q acontece...nunca sei a tal da qtdade p dar ponto q todo 'padeiro' fala c a cara mais limpa...aff..
Na minha cozinha tem um link de um cara q entende de pão...quem sabe vc vai looonge agora na sua panificação...rs
Beijinhos procê, tá?!

Anônimo disse...

vou enviar comentário como anônimo mas com certeza voce logo vai identi
ficar, viu {shiloka magrelinha}quan
tas pessoas te chamam assim?
que bom saber que estás se virando na
cozinha, tambem com a parentela tudo
expert em comidas e quetais, só podia
dar nisso, mas sacanagem colocar o pobre JP tambem na cozinha, o loko
sacanagem, em todo caso parabens por saber que voce está feliz e bem
embora tenha esquecido daqueles que
te amam muito...qualquer hora vou tomar coragem e experimentar suas
comidinhas, claro depois de fazer
um bom seguro de vida, e com pelo
menos mais uns 4 ou 5 convidados se
eu me for levo um monte comigo rsrsrrsrsrsrsrsrs continue assim que
voce merece tudo de bom, até mais
...o anonimo rsrsrsrsrs

Cris disse...

Querida Sheila, eu amo tudo que você faz, agora então vamos ter que combinar um chá só para experimentar este pão lindo! Bjs!

Akemi disse...

Sheila, omedetou!!! Que bom que vc não desistiu, amiga! Este pão doce está divino, fiquei com água na boca! Bem que queria uma fatia agora para acompanhar meu chá verde! Bjs

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Custou a sair, mas em compensação, saiu magnífico!!!
Mil vezes parabéns, querida.
Estou com a Nina e não abro: o primeiro pão perfeito a gente nunca esquece!!
Bjs mil, lindona

Sheila disse...

Lica,
de forma alguma querida! Tenho muito o que aprender ainda, rsrs
mas confesso que é irresistível a idéia de tomar um lanche contigo =)

Carla,
espero que vc goste da receita! Depois venha me contar se deu certo ok? Bjokas

Risonha,
pois é amiga... eu bem sei, pois comi quase tudo sozinha, rsrs

Belinha,
estava uma delícia mesmo, de comer de joelhos como diz a Lica =)

Laila,
obrigada querida !

Migas,
verdade... se tivesse desistido jamais saberia como fazer esse pãozinho

Laurinha,
seus comentários sempre me deixam tão feliz =)
obrigada!!

Nina,
viu só? Eu segui seu conselho e não desisti =)

Claudia,
adoraria um lanchinho contigo, amiga! E to super feliz com o resultado do pão, realmente, depois de tantas tentativas, um dia tinha que dar certo neh? hahaha

Ci,
quem me dera amiga!!! Obrigada pela força e pelas dicas viu? Vc é sempre um anjo mesmo, bjão

Marizé,
obrigadaaaaa =)

Amehlia,
vamos trocar umas figurinhas então, amiga! Assim a gente aprende juntas, que tal?

Tio!!!
Ahhhhhhh, obrigada pelas palavras! Sempre me colocando pra cima neh? rsrs
e eu não esqueci de ninguem não, é que minha vida é super corrida e o email do yahoo acesso só de vez em quando =)
Bjão enorme em todos por aí!

Cris,
com certeza querida! Vamos sim o/
Obrigada pelo apoio viu? Vc é um fofa =)

Akemi!
Obrigada querida!!!
Lembro que vc me disse outras vezes para não desistir e eis-me aqui com esse pãozinho esperto, rsrs
ficou bacana neh? To tão feliz =)

Dani,
to realizada amiga! Obrigada pelas palavras =) bjão

Anônimo disse...

Sheila!
Ando numa correria impressionante no meio de uma reforma interminável e quase sem tempo para nada!
Mas ao ver esse pão maravilhoso não resisti e aqui está uma palavrinha para contar que sou quase uma total negação para pães!Muitas vezes ameaço fazer um, mas logo desisto pensando nos insucessos anteriores.Acontece que lendo o seu comentário e a receita criei coragem e lá vou eu para mais uma tentativa...afinal a gente vive " entre erros e acertos" não é?
Um beijo

Filipa disse...

Que bom aspecto, lindo mesmo! Deve ser uma delícia...
Beijinhos

Cris disse...

Oi Sheila, ainda estou com vontade de comer este pãozinho. :-)

Unknown disse...

Sheila ,já experimentou o recheio de açucar e canela fica uma delicia