Só posso dizer uma coisa: esse bolo é bom demaaaaaaaaaaaaaaaaaaaais!!!!
Bater no liquidificador:
3 ovos
1 pote de iogurte natural (200ml)
1 xíc de açúcar mascavo
1 xíc de açúcar branco
1 pedaço (previamente picado*) de gengibre - 3cm
1 col café de canela
1 col café de cravo moído
Depois de batida, juntar a mistura aos seguintes ing. secos:
3 xíc de farinha de trigo (coloquei aos poucos, mexendo a cada adição até incorporar)
1 col. sopa de fermento
3 maçãs sem casca picadas
Misture bem e coloque em uma fôrma redonda de furo no meio, previsamente untada e salpicada de açúcar e canela.
Leve para assar em forno pré-aquecido.
Se quiser, depois de assado e ainda quente, faça uma calda grossa com açúcar impalpável + água e jogue por cima do bolo....
fica uma delícia, pois o creminho penetra na massa e deixa uma textura ótima! Bem molhadinho. Aliás, esse bolo é consistente, úmido, docinho e super aromático. Cai divinamente bem num chá da tarde!
Dica boa é substituir as maçãs por abacaxi ou pêra... deve ficar muito bom tbm neh?
Bater no liquidificador:
3 ovos
1 pote de iogurte natural (200ml)
1 xíc de açúcar mascavo
1 xíc de açúcar branco
1 pedaço (previamente picado*) de gengibre - 3cm
1 col café de canela
1 col café de cravo moído
Depois de batida, juntar a mistura aos seguintes ing. secos:
3 xíc de farinha de trigo (coloquei aos poucos, mexendo a cada adição até incorporar)
1 col. sopa de fermento
3 maçãs sem casca picadas
Misture bem e coloque em uma fôrma redonda de furo no meio, previsamente untada e salpicada de açúcar e canela.
Leve para assar em forno pré-aquecido.
Se quiser, depois de assado e ainda quente, faça uma calda grossa com açúcar impalpável + água e jogue por cima do bolo....
fica uma delícia, pois o creminho penetra na massa e deixa uma textura ótima! Bem molhadinho. Aliás, esse bolo é consistente, úmido, docinho e super aromático. Cai divinamente bem num chá da tarde!
Dica boa é substituir as maçãs por abacaxi ou pêra... deve ficar muito bom tbm neh?
Rendimento: 1 bolo médio + 6 "cupcakes"
Sei que vc deve ter estranhado cumadi, mas a receita não leva manteiga, leite nem óleo na massa. Pode ficar tranquila que dá certo, vai por mim, rsrs.
Bjus
Acabei não tirando foto do bolo grande por que não deu tempo ¬¬'
*tem que picar antes para bater bem, senão os pedaços ficam no bolo e não é muito agradável mascar lasconas de gengibre. A não ser que você não ligue de ficar com o hálito beeem fresquinho, rsrs
35 comentários:
Que combinação diferente e inusitada. Deve ser realmente maravilhoso!
Beijos e ótimo final de semana!
Super interessante! e se vc diz que é muuuuuuuito bom, então é! Então, vou anotar a receita!
Beijinhos,
isso é o que eu chamo de uma receita hiper apetitosa.
só tenho uma dúvida: o que é açucar impalpável?
Esse bolo deve ser bom demais mesmo!
Beijocas e bom fim de semana
nossa que receita delicia....amei!!!
vou fazer em breve!!!!
Sheilinha,adorei este bolo, o cheirinho subiu aquí na pontinha do meu nariz!Os cupcakes individuais é ótimo! Abraços.
Dá pra imaginar, só pela textura e pelos ingredientes que vão, realmente imperdível!!!Beijos
aderi a sua campanha!!!aliado saudável!!! adorei bjs dani
Morri do lado de k?!?! Que show esse bolinho, amei! :)
Ai minha dieta! rsrsrs
Seu blog me deixou com água na boca!
Obrigada pela visita. Volre sempre, ok?
Bjs
Tia Aya!!
Nossa! Até fiquei com vontade de comer esse bolo!!
Qdo eu for na sua casa vc faz pra mim??? ^^
BeijOo~*~
q incrivel essa receita memso sem gordura parece tão molhadinho1 adorei! bjos
Que lindo o bolo!! Adorei a receita, deve ser mesmo uma delícia!!
Beijinho
Bolos com iogurte na massa devem ser ótimos.
Bjim, Tia! ^^
Este bolo tem um aspecto tão fofo e delicioso. Vou ter de experimentar. Beijinhos
Nani,
é realmente muito gostoso amiga!
Laurinha,
rsrs, eu adorei, com o meu chazinho de jasmim ficou 10!
Risonha,
açúcar impalpavel é um açúcar mais fino ainda que o de confeiteiro. Acredito que tenha um processo de refinamento diferenciado. Ele é muito usado na confecção de glacês e coberturas de pães e doces em geral
Marizé,
é muito gostoso mesmo, com um chaziho vai super bem!
Gatinha,
obrigada pela visita, espero que goste =)
Dinha,
vc é uma fofa mesmo, até seu jeitinho de escrever é meigo.... bjo linda!
Goreti,
recomendo viu? Bem gostoso e simples de fazer =D
Gatinha,
essa campanha é velinha já, a Akemi conseguiu ressuscitá-la, rsrs
Lica,
obrigada querida, vc é sempre um amor nos comments =D
Lu,
hahahahahha, é light amiga, pode pegar um bom pedaço, rsrs
Keyko,
oi queridaaaaaaaaaaaaaaaaa
Titia faz sim, podexá O/
Laila,
por incrivel que pareça, fica molhadinho mesmo!
Filipa,
obrigada amiga!
Sobrinho,
adoro massas com iogurte, os bolos ficam leves e com sabor bem especial ^^d
Filipa,
obrigada querida =)
Sheila bom dia,
Rs..rs...
Aproveitei que o "T" estava no fim de semana em casa, e usei sua máquina, e olha que não é profissional, achamos um menu com instruções, e lá tinha fotos de culinária acredita, rs... então saiu bem diferente mesmo..rs
Um beijão
Heheheheheh......
Adorei não "ter sobrado tempo para fotografar".
Aliás permita-me dizer:
Seu bLog tem lindas fotos.
Posso um dia postá-las no meu?
Claro que com seu crédito.....
Sheila!
Nossa que delícia, adorei o preparo e os ingredientes utilizados, meus parabéns, chegou a dar água na boca! Um beijão, tenha uma boa semana!
Parace bobagem, ma prefiro bolinhos pequeninos (tipo cupcake) a um bolo grande...rs
bjo,
Nina.
Dinha,
sério que tinha fotos de culinaria??? Porque no meu não tem? hahahahahah
Ficaram lindas viu? E a maquina pode não ser profissional, mas quem tirou é =)
bjão linda!!!
Zazá,
oieeee, obrigada querida, claro que pode, fique à vontade. Vai ser uma honra!!!
Cris,
obrigada amiga, ótima semana pra vc tbm (apesar de já estarmos no final dela, rsrs)
Nina,
eu gosto dos dois tipos. Os pequenininhos (no estilo finger food) são mais graciosos, e os adoro justamente por serem delicados. Mas os grandes tbm me conquistam, já que sou gulosa e como com os olhos, hahahahah
Adoro um bolão com coberturona e recheião =)
Esse bolo deve ser uma tentacao. ja anotei e esta na fila. meu marido nao gosta de bolo com cobertura e esse esta perfeito.
obrigado por compartilhar essa maravilha.
bjs
adorei seu bolo...tá na minha lista de"por fazer!" adorei tudo..!!parabens...iliane
OI Sheila, cadê vc?! Saudades!
Amei este bolo, já está na minha lista com certeza!
bjs
Espero que minha amiga esteja bem! Está muito quietinha! Beijos!
Oi Sheila, eu também adoro fazer quitutes. De vez em quando faço um bolo bem parecido como esse.Nunca coloquei gengibre nem canela. Vou fazer uma experiência e acreditar no seu bom gosto.
Eu ando atrás de uma empanada espanhola, você conhece. Uma maravilhosa semana.Abraços da Wal
menina, venho aqui sempre ler e copiar suas receitas, mas só agora vi que é minha vizinha de Campinas..rsrs
bjo. adoro o blog.
Cumadi, estes muffins estão divinos... Tá sumida hein, hora de receitinha nova! Bjs!
Sheilinha,
essa receita parece maravilhosa, aliás, como tudo que vc faz!
As pequenininhas ficaram lindas!
Bjs
Sheila querida ando tão preocupada com você?! Venho aqui todos os dias, nos dê um sinal de fumaça aí amiga?!?! :)
Faz tempo que não há receitinha nova por aqui...
Venho cá quase todos os dias e não há sinal de novidade. Espero que esteja tudo bem :)
Beijinhos
Sheila, encontrei seu blog pelo blog da Nani (Cantinho da Nani), e bisbilhotando, me deparei com essa receita que me deixou com uma vontade enorme de providenciar gengibre... Mas acredite, esse próximo final de semana, esse será o lanche que vou servir na célula:)
Abraços mil e parabéns pelo blog!
Sheila, amei a receita...
Foi um sucesso e tanto na célula :)
Caso queira, dá uma espiadinha lá no Tigela.
www.tigeladeyakissoba.blogspot.com
Abraços!
Estou fazendo o bolo de laranja, mas vou add seu blog ao meu, abraços...myrian
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