Honestamente? Fiz quém quém pra essa receita.
Não que não seja gostoso, é sim! Mas não é o tipo de massa que me agrada. Consistente demais.
Prefiro os mais fofinhos e aerados, mas é questão de gosto neh?
Assei ontem para receber alguns amigos em casa, e para minha surpresa, o bolo é super pequeno.
Suponho que, justamente pela massa ser consistente, não renda como o esperado. Questão de adaptação...acho que dobro a receita em uma próxima tentativa e tento deixa-lo mais fofinho adicionando claras em neve ou qualquer outra coisa, rsAssei ontem para receber alguns amigos em casa, e para minha surpresa, o bolo é super pequeno.
Peguei daquela coleção "A grande cozinha" da Abril. Nunca coloquei muita fé nestas coleções, principalmente depois de ler algumas receitas com ingredientes faltantes e instruções confusas. De qualquer forma, para quem quiser tentar, as instruções seguem abaixo
1 limão
140 g de farinha de trigo
1 col café de fermento em pó
5 gotas de baunilha
50g de manteiga
80g açucar confeiteiro
1 pitada de sal
Lave e seque o limão. Rale fininho a casca e esprema o suco. Peneire a farinha junto com o fermento. Numa panela pequena, derreta a manteiga e forre com papel manteiga uma forma de bolo ingles com cerca de 20cm.
Em uma vasilha, coloque os ovos levemente batidos, a casca do limão ralada e uma pitada de sal. Bata o composto por alguns instantes com um batedor de arame, incorpore a farinha peneirada e a manteiga derretida amornada. Adicione as gotas de baunilha e misture até que obtenha uma consistencia homogenea. Despeje na forma e asse em forno pre aquecido a 200 graus por 7 minutos e depois, por cerca de 35 minutos a 180 graus.
Retire o bolo do forno, desenforme descartando o papel manteiga, e coloque-o para esfriar em uma grade.
Prepare o glacê adicionando o suco peneirado do limão ao açucar de confeiteiro até a consistencia desejada. Cubra o bolo e leve ao forno rapidamente para fixar o glace
No geral, agradou. Com sabor e aroma pronunciados de limão e o glacê é delicioso... vale a pena em uma tarde chuvosa ou quando os limões sobram na geladeira pedindo misericórdia, rs
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