Tentei fazer biscoitos ontem, mas não rolou. Pouca manteiga na geladeira e muita preguiça de comprar (Shame on me!)
Daí surgiu a idéia deste pão, porque, além do marido já ter cobrado uma massa salgada (só ando fazendo coisas doces, acho que to apaixonada), tinha iogurte caseiro e cebolinhas chorosas à espera de uma receita
Peguei a da querida Claudia e só modifiquei a quantidade de farinha - substituí os 2/3 de xícara por fécula de batata - e adicionei as cebolinhas
Lindas, não?
Na panificadora, adicione os ingredientes conforme a ordem (é essencial que o fermento biológico seja o ultimo item, já que não pode ter contato com nenhum liquido até o inicio do ciclo)
1/2 copo de água
1/2 copo de iogurte (o meu foi caseiro e desnatado)
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 colher chá de sal
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de leite em pó
2 xícaras de farinha de trigo
2/3 de xícara de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó biológico
1 maço de cebolinha picada
Selecione o ciclo 1 (basico) e deixe misturar. Assim que a maquina apitar, adicione as cebolinhas picadas.
Eu assei diretamente na maquina, mas caso queira dar outro formato, basta selecionar o ciclo "amassar" e, ao término, trabalhar conforme a preferencia
Mais facil que isso, só comer :)
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