sexta-feira, 21 de setembro de 2007

Feijão à minha moda



Feijões.
Adoro feijões.

Pena que não posso abusar (recomendações do homeopata ¬¬')

Esse aqui eu fiz no capricho, usando coisas simples que sempre temos em casa.
Acredito que, a melhor parte de se fazer comida do dia-a-dia é poder incrementá-la com coisas do dia-a-dia.
Esse feijão, por exemplo, é super simples de fazer, e fica bom demais! Pra quem curte tempero, é 10!

Olha só o que usei:

5 punhados cheios de feijão tipo carioquinha - é, eu meço com a mão, rsrs
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
Salsa picada a gosto - usei bastante, tipo, um pacote cheio
2 col. de sobremesa de sal
1 col. de sobremesa de coentro em pó
2 linguiças tipo calabreza em rodelas
2 folhas de louro
1 lata de molho de tomate

Cozinhei o feijão como de costume colocando duas vezes seu volume em água.
Enquanto cozinhava (uns 15 min. pra não ficar derretido), fritei a cebola e o alho numa frigideira com bom azeite, coloquei metade da salsinha, dei um susto nela e taquei tudo na panela de pressão, que a essa altura, já estava com o feijão cozido e aberta.
Enquanto apurava em fogo baixo, fritei as linguiças já escaldadas de antemão cortadas em rodelas, na mesma frigideira da cebola e alho. Coloquei-as na panela junto com a outra metade da salsinha, os louros, o sal, o coentro e o molho de tomate.

Mais uns 5 minutos e tudo ficou assim:



Com um arrozinho feito na hora e um bom filé e salada.... minha amiga, é de suspirar!
Sem modéstia: eu mandei muito bem nesse feijão! Hahahahahaha

PS: já que no pão eu me esculhambo toda, deixa eu ser feliz com o feijão neh =)


18 comentários:

Eli disse...

Posso sentir o cheirinho daqui!! Está um luxo!!

Isabel Salvador disse...

adoro feijão de qualquer jeito...........este está com um aspecto maravilhoso...bjokas

Akemi disse...

Gostei muito do seu jeito de temperar o feijão, vou te imitar da próxima vez que fizer aqui. Posso?? ;-)

risonha disse...

feijão na minha casa é sempre bem vindo, em especial na época mais fria que agora se aproxima... adorei a sua receita de feijão.

Ana Prazeres disse...

Huuuuuuum... que feijão Fantástico! eu adoro feijão e tudo o que leve feijão!
Beijoca

anna disse...

Estou completamente conquistada pelo seu feijão...
Beijokas.

Gourmandisebrasil disse...

tbm adoro! um feijão incrementado assim só precisa de um arroz e uma sladinha, mais nada.
bjo,
Nina.

Laurinha disse...

Não sou muito fã de feijões e seus parentes, mas este aqui me parece que vale a pena....!!!!
Beijinhos,

Sheila disse...

Lica,
o cheirinho é tudo de bom mesmo, amiga!

Belinha,
estava ótimo! O digníssimo comeu e adorou. Há tempos não cozinhava feijão e ele já estava com vontade =)

Akemi,
claro que pode!!! Me conta se gostou depois tá? Vou adorar saber ;)

Risonha,
feijão é uma delícia! Feliz de nós, brasileiros, que o temos como alimento base!

Anette,
tbm AMO feijão! Não consigo ficar muito tempo sem, apesar de não poder comer =(

Anna,
então puxe uma cadeira, sente-se à mesa e sirva-se querida! És muito bem vinda à esta cozinha!

Nina,
concordo totalmente contigo! Feijão feito com carinho só pede seu parceiro arroz e um acompanhamento leve...

Laurinha,
garanto que vc adoraria experimentar! Fica super temperadinho e cremoso. A não ser que tenha intolerancia como eu, vai muito bem com arroz e um belo bifinho acebolado, rsrs

Anônimo disse...

A-D-O-R-O Feijão!
E esse tá com uma cara muito boa...deu até água na boca!!!
rs

She, te mandei um mail na sexta-feira, vc recebeu?

E tem novidades no http://rickevy.wordpress.com

Dá uma olhada!!! ^^

E se não recebeu, me avisa tá? Eu mando outro em outro mail!

Ah, as revistas ainda não foram, por causa dos Correios =/

Bjãoooooooooo
Boa semana

Cinara disse...

Delícia, Sheila!!! Feijão diferente é comigo mesma... :oP Beijos e uma ótima semana para você!

Beatriz Belliard disse...

hmmm coisa boa um feijaozinho, gostei muito desta receita ! bjs

VSam disse...

Hohoho! 8D
Eu não morri, ok?

Feijão é O QUE HÁ! ((Mas eu não como feijão feito na hora... Pra mim só fica bom mesmo depois de refrigerado e refervido. Coisa de doido, né? xD))

=*

Sheila disse...

Ly,
recebi sim!!! só não deu tempo de responder porque sexta foi um dia meio bomba aqui x__X'
daqui a pouco te mando email ok?

Ci,
ahhhhh! vc é a rainha dos feijões, rsrs
depois daquele vermelho, fiquei aguada, de verdade!

Bia,
é uma delicia, pode testar sem medo!

Weick,
vc é doido menino? huahauhauha
feijão bom é feijão amanhecido é? Vc é nonsense mesmo, hahahaha
saudades de ti calanguinho =*

Anônimo disse...

Fala sério, hein, o nosso amigo JP passa bem, hein?
e tem carioca que fal que feijão bom é só do pretinho!
esse tá maravilhoso!
bjo, amiga!parabens, mandou bem, como sempre!

semente de sésamo disse...

Sou doida por feijão. Esse ficou com uma cara óptima!

Sheila disse...

Anonimo,
quem será vc? rsrs

É! Já ouvi essa historia de carioca... humpf*
feijão é feijão! Tudo bem que adoro o pretinho tbm, mas esse eu comi além do que podia, hahaha

Semente,
obrigada!!!! Sirva-se a vontade =)

Cris disse...

Ai eu entrei aqui hoje só para passar vontade... almocei só salada e uma salsicha que roubei de meus filhos...