sexta-feira, 26 de outubro de 2007

Pão de Minuto Provençal com Berinjela e Pimentão



Ontem me aventurei a fazer mais um pãozinho prático em casa. Com esse frio repentino, nada melhor que preparar coisas que vão ao forno, assim a casa fica quentinha e aconchegante, rsrs.
A receita original é da Verena, e sinceramente, é maravilhosa!

*Ve, eu disse que ia testar, lembra? Aqui está, rsrs*

Só adaptei alguns detalhes (como o ovo batido e a cobertura) e cismei de juntar um refogado de berinjela e pimentão à massa - o que ficou um escândalo, cumadi, vai por mim!
Um cheiro M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O saía do meu forno enquanto eu assistia a novela das 8 (alguém assistiu? rsrs) e eu não via a hora do pãozinho ficar pronto! Quentinho, saindo do forno direto para a mesa!

Verena, seu pão é delicioso e agradeço por compartilhar essa maravilha com a gente! Vou repetir com outros ingredientes e ver no que dá, hahahaha

Segue a receita do jeito que fiz:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de azeite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

1/2 berinjela sem casca
1/2 pimentão sem sementes
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta a gosto
1/4 xícara (chá) de água

Corte a berinjela, o pimentão e a cebola em quadradinhos pequenos. Amasse o alho. Aqueça o azeite em uma panela e acrescente o alho e a cebola, depois o pimentão fritando até murcharem. Acrescente a berinjela, o sal e a pimenta, frite bem e coloque a água para ajudar no cozimento. Deixe a panela semi tampada durante uns 5 minutos, depois destampe e apure até que a água seque. Apague o fogo e deixe esfriar.

Para a massa, bata os ovos com um garfo e reserve. Em uma tigela junte a farinha, o óleo, o azeite, os ovos batidos e o leite. Mexa bem até virar uma massa pegajosa e consistente. Acrescente o fermento e o sal. Adicione o refogado já frio à massa envolvendo até ficar homogêneo.
Despeje a massa em fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada, salpique parmesão ralado e orégano por cima, e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.

Hmmmmmmmmm........


É. Eu fiquei com mania de tirar fotos assim, hahahaha

16 comentários:

Anette disse...

Que delicia, estou morrendo de inveja por não ter agora, agora um pãozinho destes para dar uma mordida...
Beijinhos

Flor de Sal disse...

Sim , é mesmo um escandalo! Ficou lindo! Parabéns! Este vai para o bloco de notas!

Eliana Scaramal disse...

Lindo, lindo, lindo!! Aff* o recheio é de matar né?! Vamos combinar?! Um luxo total.:)

risonha disse...

deve ser uma delícia mesmo...

Mucha disse...

Eu que nem sou grande fã de fazer pão em casa, fiquei cheia de vontade!! inda por cima porque até parece simples....
bj

Marizé disse...

Que vontade que me deu de fazer esse pãozinho.
Bjs

Laurinha disse...

Menina, arrasou!!!!!!
Que lindão que ficou! E que delícia! 10, nota 10, 10!!
Beijinhos,

Valentina disse...

Que delícia este paozinho! E visualmente é maravilhoso.

J-Weick disse...

Só por causa do Pimentão, da Beringela e do Fermento, eu não posso fazer essa belezinha aqui em casa hoje. Sabe...

Eu sempre fico de olho nas receitas para ver se dá para me aventurar em alguma dessas. Essa pareceu até bem fácil, mas... Domingão, sabe como é, aqui não acho nenhuma mercearia ou mercado funcionando.

Que droga! xD

Beijão, Tia.

Sheila disse...

Anette,
não seja por isso amiga... fique a vontade para dar uma bela mordida =)

Flor de sal,
obrigada!!! Fiquei lisonjeada por fazer parte do seu blog!

Lica,
obrigada querida! Suas palavras são sempre muito gentis =)

Risonha,
se é amiga!

Mucha,
é super simples e rápido, vale a pena!

Marizé,
para um lanche rápido, nada melhor neh? rsrs

Laurinha,
como sempre, me fazendo feliz com sua gentileza... obrigada mesmo!

Valentina,
ficou bem colorido neh? Adorei o resultado =)

Sobrinho,
que pena não ter os ingredientes... mas vc pode adaptar com o que tiver à mão, o pão é super versátil e aceita variações =)
mas precisa de fermento, rsrs

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

ainda não almocei, e a foto está de matar!
bjinho,
Nina.

Agdah disse...

Ficou com uma cara ótima.

Verena disse...

Sheila, que lindo ficou!!!! Feliz em saber que você testou e aprovou!!!
Eu já coloquei recheio do Antepasto de Berinjela que fazemos no Segredos de Alice, fica divino!
A maravilha dessa receita é poder criar e desenvolver em cima dos gostos pessoais e do que há na geladeira!
Parabéns!!!
Beijos e saudades!!!


www.mangiachetefabene.wordpress.com

Patricia disse...

Que mania boa - as fotos estão maravilhosas!

Cris disse...

Ah ficou lindão e dá vontade de morder a tela...

Dinha disse...

Adorei Sheila! Suas fotos ficaram lindas, até parece de revista!