quarta-feira, 5 de dezembro de 2007

Thinnish cake de fubá cremoso




Thinnish cake??? Quenegócéesse???

Pois é cumadis e cumpadis do meu Brasil (e de terras longínquas XD)... eu fiz essa receita M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A de bolo de fubá cremoso em uma fôrma muito grande e o bicho ficou baixiiiiinho que só. Achei que a massa cresceria bem, mas não foi o caso. Por ser muito líquida, praticamente fica da altura inicial depois de assado.... de qualquer forma, é uma delícia, e pelo seu aspecto um tanto quanto fino, resolvi batiza-lo de Thinnish cake. Ficou um luxo neh não?

Sim. Porque eu sou uma cozinheira novata muito é da metida! Rá! rsrs

Ingredientes:

1 vidro de leite de coco
4 xícaras de leite (eu achei muito tbm, mas vai por mim, é essa quantidade mesmo)
3 ovos
1 1/2 xícara de fubá
3 xícaras de açúcar (usei 2 1/2)
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de farinha de trigo (usei integral)
2 colheres de sopa de queijo ralado (não usei, e acho que 1 de coco ralado seria bom aqui)

Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Leve para assar (fôrma untada e enfarinhada) em forno pré-aquecido até que a superfície fique cremosa.
O bolo se dividirá em duas partes: a de baixo será mais densa, como um bolo mesmo, e a de cima é a parte cremosa. Muuuuuito cremosa =)


Se aventura colega. É bão demais!
Se preferir, faça em uma fôrma menor e coloque a massa quase até a borda (deixe um dedo, apenas). O bolo vai ficar super alto e o creminho bem generoso.... acho que vou fazer de novo desse jeito, só pra ver como fica!
Ah! E passar um cafezinho junto, porque bolo de fubá com café é igual queijo com goiabada, arroz com feijão, pão com manteiga....

26 comentários:

VSam disse...

Acho que a minha excelentíssima mãe, Dona Lidiane, fazia esse bolo, quando eu era mais novo. Mas acho que ela não usava fubá, não. Ela fazia com o milho mesmo.

Bom, não seria exatamente o mesmo bolo, mas fica como você disse: textura de bolo por baixo e creminho em cima. Vou ensinar esse a ela.

=*

Beatriz Belliard disse...

Quanto bolo gostoso por aqui, bolo de fuba é bom d+ , cremoso entao, vou testar esta ! bjs

Gourmandisebrasil disse...

Super diferente! Vou anotar, miha lista está imensa! Farei com coco ralado.
bjo,
Nina.

laila radice disse...

humm bom d+! sheila q engraçado eu passei uma receita parecida pra witchie ontem acho...bjos

Marizé disse...

Sheila, que maravilha, eu adoro bolinhos cremosos!

Já está anotada!

Beijocas

Isabel (pipoka) disse...

Adorei essa sua descrição do bolo. Vou fazer e assim fininho como o seu, pois achei uma gracinha!

bjs

Laurinha disse...

Humm, ainda outro dia falamos deste tipo de bolo....
delícia mesmo, mas eu vou de coco 'E' queijo ralado, o creminho de cima fica mais, digamos, salgadinho, fica demais!!!!!
Beijinhos,

Myla disse...

ahhhh, muito obrigada pela receita!!! é o tipo de bolo q adoro pra servir com um cafezinho bem feito. :0)))

me lembra também a infância, qdo minha mãe pedia p eu fazer esse tipo d bolo, - chamava-se broa molhada - e todo mundo se derretia...

muito obrigada, valeu! ;0)
beijos,

Nani disse...

Já tinha ouvido falar deste bolo mas nunca fiz, dizem que é mesmo uma delícia, vou colocar em minha lista de receitas.
Beijos

Flor de Sal disse...

Pois, eu também vou colocar na minha lista de receitas!

Lua Limaverde disse...

Que bolo atraente! Adorei o nome luxuoso, rs. :)

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Olá, deve ser ótimo acompanhar um cafézinho!
O leite de coco na massa deve deixar um sabor especial. Parabéns!
É uma grande satisfação conhecer seu blog!
Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.

Se você quer trocar idéias e novas experiências sobre culinária, e ainda desfrutar de uma boa amizade,visite meu blog http://mixdesabores.blogspot.com.
Atualizo quase que diariamente com receitas, fotos e variedades.
Fico imensamente agradecida se você me incluir na sua lista de blog´s, para me ajudar na divulgação.

O endereço é: http://mixdesabores.blogspot.com

Seja bem vinda! Muito Obrigada!
Com carinho, Cris.

Branca5 disse...

Eu nunca comi bolo de fuba mas esse deve de ser o meu primeiro (bem tenho que ver onde encontro a farinha!!) uma pergunta qual é o volume dos vossos vidros de coco e a que temp. o bolo é assado, e + ou - quanto tempo fica no forno. Beijo e obrigado pela resposta.

Patricia Scarpin disse...

Eu AMEI o nome, Sheila - so posh! ;)

Cris disse...

Que nominho mais lindinho! Sheila... eu quero... só minha mãe acerta fazer este tipo de bolo, eu já tentei e não consegui que ficasse este creminho separado!

Sheila disse...

Sobrinho,
ela fazia com milho mesmo? deve ficar com sabor bem mais intenso então =D
passa pra ela a receita e fala que é da titia ok? rsrs

Bia,
realmente é muito gostoso, apesar de baixinho, hahaha

Nina,
imagino como deve estar grande amiga.. tem tanta coisa boa rolando nos blogs neh? rsrs

Laila,
sério? hahahahha, engraçado mesmo, tem vezes que parece que as blogueiras transmitem umas às outras o que pensam cozinhar... isso já aconteceu comigo várias vezes: ia postar uma receita e pronto! alguem tinha feito igualzinho, rsrs

Marizé,
uma delícia neh amiga? Eu tbm gosto muito desses creminhos em bolos para acompanhar um bom café ou chá =D

Pipoka,
sério que gostou? Achei que ficou tão... tão... er... xoxo! hahuahuahuahuhaua
Brincadeira, até que ficou simpatico neh?

Laurinha,
querida!!! Eu não como nenhum doce com queijo, acredita? Mas todos que fazem este bolo colocam sim e adoram!

Myla,
broa molhada? Que diferente!!! Adorei! Aliás, muito obrigada pela visita querida, seja bem vinda e volte sempre que quiser =D

Nani,
não conheço ninguem (pelo menos até hj) que tenha comido bolo cremoso se fubá e não goste, rsrs

Flor,
coloque sim querida, certeza que vai gostar!

Luna,
hahahah, só assim pra ele ficar chique neh? rsrs. Tadinho...

Cris,
olá Cristina, obrigada pela visita e seja muito bem vinda a esta humilde cozinha! Podexá que vou dar uma passadinha no seu cantinho e te linkar ok? Bjão

Bia,
o volume do vidro de leite de coco é de 200ml (se não me engano). A temperatura que costumo assar é forno pré-aquecido a 180C, isso faz com que o bolo fique no forno por mais ou menos, 40min (no meu caso, pode variar de forno para forno ok?)
Se tiver mais alguma duvida, me escreva =D

Paty,
hahahahahah, tinha que dar um "plus" no coitadinho neh? Depois da finura que ficou, rsrs

Sheila disse...

Cris,
vc comentou enquanto eu escrevia, por isso não vi antes, sorry T__T'
é tão facil fazer esse bolo, amiga! Jogo rapido mesmo, não tem erro, rsrs

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Um luxo esse nome, aliás, um luxo tudo por aqui!
Arrasou, amiga.
Bjs

Eli disse...

Bolo de fubá é mesmo um luxo só!! :)

semente de sésamo disse...

Ficou com um tremendo bom aspecto!

Flávia disse...

Sheila querida

Eu amo beringela, e a receita com ela ficou divina. Eu fui no blog da verena e vi a original, mas ainda nao testei. Testarei em breve
E esse bolinho de fubá é tudo de lindo
Farei no final de semana
Beijos

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Oi Sheila, obrigada pela seu comentário no Mix, hj fiz bolo de fubá com recheio de geléia de goiaba, ficou nota dez.
Um beijão, sucesso!

® disse...

Sheilinha,
Judiação né, fia?! :(
Bolin de fubá...tem chêrin da minha terra...ô saudade..:]
Ainda bem q vc fez essa receitinha..passa lá depois e leva uns 'pedacin', daí a gente toma um cafezin e coloca a prosa em dia, tá?!
Beijin procê!

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Que blog gostoso!!! É só coisinhas deliciosas!
Beijinhos

Akemi disse...

Já ri do nome do bolo, Sheila! Só vc mesma com este humor imbatível para batizar com este nome! rsss
Bjs

Fabrícia disse...

Poxa que delícia...é um dos meus bolos prediletos. Tenho uma receitinha que não vai leite de coco nem queijo .... fica super cremoso. Mas o seu..... nossa deu aquela vontade.....
Lindo blog.
Parabéns,
Fabrícia.
www.sopavermelha.blogspot.com