segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Esfihas super fáceis


Esta receita é do site Panelaterapia - que adoro e indico - e fiz na panificadora por pura preguiça, mas funciona à mão já que não precisa sovar. A massa fica muito macia, fácil de ser trabalhada e o resultado dos salgadinhos é maravilhoso!

Em primeiro lugar, o recheio. Definida a sua preferencia, deixe pronto antes de iniciar a massa para que o processo seja mais pratico. No meu caso, escolhi carne moída conforme abaixo:

1/2 kg de carne moída 2x
1/2 cebola em cubos
1/2 tomate sem sementes em cubos
Sal e pimenta a gosto
2 pacotes de sazón vermelho
Cebolinha picada a gosto
Suco de meio limão

Misturei tudo e deixei descansar em uma peneira para "chorar" um pouquinho, assim, não acumula água durante o cozimento, já que o recheio entra cru na massa.

Para a massa:

1 1/2 xícara de agua morna
1/2 xicara de óleo
2 col sopa de açucar
1/2 col sopa de sal
1/2 kg de farinha (eu usei quase 800g até acertar o ponto)
1 col sopa de fermento biologico seco

Basta colocar os ingredientes exatamente na ordem acima dentro da maquina e selecionar o ciclo "amassar". Em pouco mais de 1h, a massa estará lindamente pronta! Fofinha e facil de trabalhar.
Caso faça na mão, siga as instruções aqui

O próximo passo é moldar os salgadinhos.




Eu abri a massa com um rolo até uma espessura não muito fina, creio de 0.5cm. Cortei com a borda de um copo, recheei e fechei conforme as fotos.





Após moldar, deixei descansar por uma meia horinha, a massa ficará melhor ainda (assei 3 para testar logo apos o molde e achei que as que descansaram ficaram mais saborosas e leves)

Assei em forno pre aquecido a 200C em forma untada e enfarinhada. Simples neh?



Usando o meu copo como parametro de corte, tive um rendimento de cerca de 40 esfihas.



Delícia!

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