quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Nuggets de frango


Olá pessoas!!!

Faz um tempinho que não publico receitas pelo blog neh? Rola toda uma preguiça, não vou negar, mas de vez em quando surge uma receita que merece um post :)

Essa é bem cara de mãe que não sabe o que fazer para enganar os filhotes que curtem junk food ou mesmo para quem é bem grandinho e não consegue abandonar a sessão de congelados do supermercado (eu!!)

É raro não ter nuggets industrializados no freezer. Acho pratico, gostoso e quebra um baita galho na correria do dia a dia, mas todos sabemos que não é nada saudavel.

Pra não fazer a xiíta vegetariana, resolvi minimizar um pouco o estrago e deixar no freezer, os MEUS nuggets! Nem tão lá nem tão cá neh gente? Não precisa abolir da rotina, mas o que é possível substituir ou fazer em casa, acho válido

Bora pra receita?


No processador:

1 kg de peito de frango (sem osso e bem limpo)
2 cebolas
3 dentes de alho
1 ovo
1 xícara de parmesão ralado
2 envelopes de caldo de galinha
5 col sopa de farinha de trigo (dependendo do clima, é necessário mais ou menos... bom acertar conforme necessidade)
Sal e pimenta do reino a gosto

Processe tudo até virar uma pasta firme e pegajosa. Coloque em um recipiente com tampa e reserve.

Separe 3 refratarios:

1 com 2 ovos batidos
1 com farinha de trigo
1 com uma mistura de farinha de mandioca temperada e milharina (aqui ficaria melhor flocos de milho sem açucar, triturados... mas não tinha e fiz essa substituição que é muito boa tbm)

Molde os nuggets do tamanho desejado e empane nesta ordem: farinha de trigo - ovos - mistura de farinhas


Dica importante! Conforme for moldando os nuggets, sua mão começará a ficar pegajosa e eles grudarão. Deixa a torneira aberta apenas para gotejar, e vá umedecendo as mãos conforme necessário. Uma gota é suficiente, pois se molhar demais, a carne vai escorregar e você não conseguirá molda-la

Feito isso, leve-os à geladeira até o momento de fritar. Em temperatura ambiente ficam meio molengas, melhor frita-los gelados



Ficaram bem crocantes e leves (principalmente na consciência!)




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