sexta-feira, 24 de agosto de 2007

Quiche italiano



Essa receita é de um livrinho despretensioso que comprei nem-sei-quando-nem-sei-onde. Gostei muito, super leve, crocante e o recheio, apesar de simples, é uma delícia!

Massa:

1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
100 gr de margarina light derretida
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal

Recheio:

1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 berinjela pequena, cortada em cubinhos
1 abobrinha pequena, cortada em fatias
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de chá de tomate seco (não usei)

Cobertura:

2 ovos
1 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de ricota
1 colher de café de sal
1 colher de café de orégano

Em uma tigela, misture a farinha e a aveia. Faça um buraco no centro e coloque aí a margarina, o azeite e o sal.
Aos poucos, misture a farinha com a aveia aos demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de torta redonda (26cm). Reserve.

Para o recheio, aqueça o azeite e refogue ligeiramente a cebola, a berinjela e a abobrinha. Tempere com sal.
Coloque o recheio sobre a massa e distribua por cima o tomate seco. Bata todos os ingredientes da cobertura no liquidificador e despeje cuidadosamente sobre o recheio. Leve ao forno médio, pre-aquecido até firmar e dourar.

Fica ótima!!!

O bacon eu não recomendo.... fica muito salgado x__x'


bjus

6 comentários:

Agdah disse...

Segundo meu pai, melhor que bacon só chocolate. Mas menina, o resto tá tão levinho que dá até pro bacon para quem pode. Não é o meu caso, enm de meu pai infelizmente. Adorei a massa com aveia.

Marizé disse...

Deliciosa essa quiche. Gostei de tudo, até do bacon. Bom fim de semana

Gourmandisebrasil disse...

Aveia na massa, muda o sabor da massa básica e ainda faz bem à saude. bjo, Nina.

Cláudia A. disse...

Também adorei a aveia na massa. Fica tão levinho.

Patricia Scarpin disse...

Eu não tiraria o bacon, não, Sheila. ;)

Sheila disse...

Agdah,
eu amo bacon tbm (apesar das calorias, aff*), mas achei que ficou muito pronunciado neste prato, sei lá... mas o marido gostou muito, pra ver como o paladar é algo super particular neh? =)

Marizé,
muito obrigada! Realmente ficou ótimo!

Nina,
e como muda.. adorei a experiência =)

Claudia,
fica mesmo neh amiga? adorei!

Paty,
é o que escrevi pra Agdah: pro meu paladar, achei que "apareceu" demais entende? rsrs
Mas como o marido gostou, dá pra perceber que o negócio foi comigo mesmo, hahaha