sexta-feira, 8 de junho de 2012
Crepe de manga com brigadeiro de chocolate meio amargo
São exatamente 23:43 e estou saboreando meu crepe com parcimônia e o deleite dignos de quem só sentou agora!
Tamanha correria (em pleno feriado!) que nos vimos obrigados a comer um mero cachorro quente da esquina sem grandes expectativas. Mas a sobremesa... ahhhh, essa sempre nos faz falta.
Marido e eu ficamos pensando no que poderíamos fazer a esta altura para saciar a lombriga high on sugar que nos aterroriza todos os dias.... até que pensei: "porque não, crepes?"
Ele, incrédulo, questionou se realmente isso sairia da cozinha dada a alta hora e minha cara de derrotada! rs
Só que o desejo é maior que o cansaço, e a TPM... nem preciso comentar
Receitinha mega facil, que fiz com fouet, sem ajuda de batedeira ou mixer:
1 ovo
1 xícara de farinha
1 e 1/2 xícara de leite
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de óleo
Unte uma frigideira com óleo (usei um pincel) e a aqueça previamente
Coloque pequenas porções de massa para formar os discos de crepe. Quanto mais fino, melhor!
Disponha em um prato coberto com papel toalha. A receita rendeu 7 crepes.
Recheei com pedaços de manga madura e um brigadeiro feito da seguinte forma:
1 colher de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
1/3 de tablete de chocolate meio amargo (usei Hershey's 170g)
Manteiga, leite condensando e chocolate picado na panela até derreter. Por ultimo, o creme de leite.
O ponto é entre um brigadeiro mole e uma calda grossa, preferencia aqui de casa ;)
Aí, é só montar, sentar na sala em frente a TV e esquecer as calorias!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário