terça-feira, 26 de junho de 2012

Bolo com glacê de limão


Honestamente? Fiz quém quém pra essa receita.
Não que não seja gostoso, é sim! Mas não é o tipo de massa que me agrada. Consistente demais. 
Prefiro os mais fofinhos e aerados, mas é questão de gosto neh? 


Assei ontem para receber alguns amigos em casa, e para minha surpresa, o bolo é super pequeno.
Suponho que, justamente pela massa ser consistente, não renda como o esperado. Questão de adaptação...acho que dobro a receita em uma próxima tentativa e tento deixa-lo mais fofinho adicionando claras em neve ou qualquer outra coisa, rs

Peguei daquela coleção "A grande cozinha" da Abril. Nunca coloquei muita fé nestas coleções, principalmente depois de ler algumas receitas com ingredientes faltantes e instruções confusas. De qualquer forma, para quem quiser tentar, as instruções seguem abaixo


2 ovos
1 limão
140 g de farinha de trigo
1 col café de fermento em pó
5 gotas de baunilha
50g de manteiga
80g açucar confeiteiro
1 pitada de sal

Lave e seque o limão. Rale fininho a casca e esprema o suco. Peneire a farinha junto com o fermento. Numa panela pequena, derreta a manteiga e forre com papel manteiga uma forma de bolo ingles com cerca de 20cm.

Em uma vasilha, coloque os ovos levemente batidos, a casca do limão ralada e uma pitada de sal. Bata o composto por alguns instantes com um batedor de arame, incorpore a farinha peneirada e a manteiga derretida amornada. Adicione as gotas de baunilha e misture até que obtenha uma consistencia homogenea. Despeje na forma e asse em forno pre aquecido a 200 graus por 7 minutos e depois, por cerca de 35 minutos a 180 graus.

Retire o bolo do forno, desenforme descartando o papel manteiga, e coloque-o para esfriar em uma grade.

Prepare o glacê adicionando o suco peneirado do limão ao açucar de confeiteiro até a consistencia desejada. Cubra o bolo e leve ao forno rapidamente para fixar o glace




No geral, agradou. Com sabor e aroma pronunciados de limão e o glacê é delicioso... vale a pena em uma tarde chuvosa ou quando os limões sobram na geladeira pedindo misericórdia, rs

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